The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service




 
31 октября 2002 г.

СОЮЗ-ВИДЕО

Загружается, подождите...
Loading ...

  

МЫ БЫЛИ СОЛДАТАМИ  Хит!
/WE WERE SOLDIERS/  США  2002  138 мин.
Драма

VHS (DVD)  

Режиссер: Рэндалл Уоллес
В ролях: Мел Гибсон, Мэдлин Стоу, Грэг Киннер, Сэм Эллиот, Крис Кляйн, Барри Пеппер, Кери Расселл, Райан Херст, Дон Дуонг
Продюсеры: Брюс Дэйви, Стивен Макивити, Рэндалл Уоллес

Военная драма.
Бюджет фильма - 98 млн. долларов.

"Это реальные исторические события, произошедшие в Долине Ия Дранг в ноябре 1965 года, в месте, неизвестном для большинства наших сограждан и в войне, которая не поддается осмыслению. Этот фильм – посвящение тем молодым американцам, которые погибли в Долине Смерти и дань уважения бойцам Народной Армии Вьетнама, которые также пали на поле боя".

Этот колоссальный по своим масштабам и глубокий по смыслу фильм основан на подлинной истории, которая произошла в первые дни Вьетнамской войны. Прототипом главного героя (Мел Гибсон) послужил подполковник Хэл Мур, проявивший личную доблесть, отвагу и умение увлечь за собой своих подчиненных. Фильм правдиво повествует об отваге и чести как американских, так и вьетнамских солдат перед лицом ужасных превратностей судьбы. События показаны также и с точки зрения полковника Эна, командира вьетнамских сил сопротивления, противостоящих американцам.

Подполковник Мур, заброшенный в тыл вьетнамцев с отрядом из 400 бойцов принимает на себя удар пятикратно превосходящих по численности сил противника. Этот жесточайший бой продолжался непрерывно в течение 100 часов. 79 американских солдат погибли в результате стремительного удара нападавших и больше половины вьетнамских солдат осталось лежать на поле боя. В этом сражении не было ни победивших, ни проигравших.

Опыт этой кровавой бойни эмоционально опустошил и практически сломил волю бывалого солдата. Привыкший до этого беспрекословно выполнять приказы, подполковник Мур задумывается над самой природой войны и человеческой вражды. Что касается его противника, полковника Эна, то он остается жить с надеждой на новую битву, на новую встречу с Муром...

Мы были солдатами...

ICON FINANCE LLC/PARAMOUNT PICTURES

Все релизы этой недели