The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Тим Карри  /Tim Curry/ обновлено!

Варианты написания: Тим Керри

Дата рождения: 19.04.1946 
Место рождения: Cheshire, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Изучал драму в Университете Бирмингэма. В 1973 году стал "звездой" на Лондонской сцене в постановке "Rocky Horror". Вошел в пантеон культовых актеров после роли доктора Фрэнка Н. Фертера в очень приятном, пародийном фильме ужасов "The Rocky Horror Picture Show (1975). Керри прирожденный комедийный актер и может быть истерически смешным. Керри изучал драму в Университете Бирмингэма, где получил доскональные знания Шекспировского и современного театра. Но только Рокки Хоррор сделал его звездой. Он натуральный комедийный актер, что он и продемонстрировал в таких фильмах, как: "Энни" (Annie), 1982, "Ключ к разгадке" (Clue), 1985, "Подай патроны" (Pass the Ammo), 1988, "Оскар" (Oscar), 1991, истерическая картина, где он играет надутого преподавателя речи; "Усопший" (Passed Away), и "Один дома 2" (оба в 1992), но он также был эффективен в драматических ролях в таких постановках, как "Крик" (The Shout), 1978; "Обед пахаря" (The Ploughman's Lunch), 1983; и "Охота за "Красным Октябрем" (1990).Его голос в нос сделал из него прекрасного гипнотически страшного демона в "Легенде" (1985), и с этих пор этот голос ему очень пригодился в озвучке мультфильмов. За озвучку Капитана Крюка в телесериале "Питер Пэн и пираты" (Peter Pan and the Pirates) он получил приз Эмми. Он разделяет свое время между театром, телевидением и кино. Он снялся в хохме Нэшэнл Лампун "Заряженном оружие 1" и в "Трех мушкетерах" (оба в 1993). В последнем он играл кардинала Ришелье.

В последнее время он снялся в "Ангелах Чарли", 2000, в триллере "Игра в темную", в "Атилле-завоевателе", 2001, и во второй части "Очень страшное кино".




    Фильмография:

  1. ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО 2 (2001)  обновлено!
        /SCARY MOVIE 2/
  2. АТТИЛА ЗАВОЕВАТЕЛЬ (2001)    новое!
        /ATTILA THE HUN/
  3. ОХОТА НА ОБОРОТНЯ (2001)    новое!
        /WOLFGIRL/
  4. АНГЕЛЫ ЧАРЛИ (2000)
        /CHARLIE'S ANGELS/


  5. ИГРА ВТЕМНУЮ (1999)
        /FOUR DOGS PLAYING POKER/
  6. ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЕЙКИ АДДАМСОВ (1998)
        /ADDAMS FAMILY REUNION/
  7. ФЛОТ МАКХЭЙЛА (1997)
        /MCHALE'S NAVY/
  8. ОСТРОВ СОКРОВИЩ МАППЕТОВ (1996)
        /MUPPET TREASURE ISLAND/
  9. ТИТАНИК (1996)
        /TITANIC/
  10. ЛЕКСС 2: СВЕРХНОВАЯ (1996)
        /LEXX 2.0: SUPER NOVA/
  11. КОНГО (1995)  обновлено!
        /CONGO/
  12. КАМЕШЕК И ПИНГВИН (ХРУСТАЛИК И ПЕНГВИН) (1995)  обновлено!
        /PEBBLE AND THE PENGUIN, THE/
  13. ТЕНЬ (1994)  обновлено!
        /SHADOW, THE/
  14. ТРИ МУШКЕТЕРА (1993)  обновлено!
        /THREE MUSKETEERS, THE/
  15. ЗАРЯЖЕННОЕ ОРУЖИЕ (1993)  обновлено!
        /NATIONAL LAMPOON'S LOADED WEAPON/
  16. УСОПШИЙ (1992)  обновлено!
        /PASSED AWAY/
  17. ОДИН ДОМА 2: ПОТЕРЯЛСЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ (1992)  обновлено!
        /HOME ALONE 2: LOST IN NEW YORK/
  18. ДОЛИНА ПАПОРОТНИКОВ: ПОСЛЕДНИЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС (1992)
        /FERNGULLY: THE LAST RAINFOREST/
  19. ОХОТА ЗА "КРАСНЫМ ОКТЯБРЕМ" (1990)
        /HUNT FOR RED OCTOBER, THE/
  20. ОНО (1990)  обновлено!
        /IT/


  21. САМАЯ ПЛОХАЯ ВЕДЬМА (1986)  обновлено!
        /WORST WITCH, THE/
  22. ЛЕГЕНДА (1985)  обновлено!
        /LEGEND/
  23. НИТОЧКА (1985)    новое!
        /CLUE/


  24. КРИК (1978)  обновлено!
        /SHOUT/
  25. КИНО ПРО РОККИ ХОРРОРА (1975)
        /ROCKY HORROR PICTURE SHOW, THE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Тим Карри на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку