The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Изабелла Росселлини  /Isabella Rossellini/ обновлено!

Дата рождения: 18.06.1952 
Место рождения: Рим, Италия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Итальянская актриса, прекрасная дочь Ингрид Бергман (она очень похожа на мать) и режиссера Роберто Росселлини. В кино она пришла не сразу, а во время долгой, успешной карьеры модели. Сейчас она и тем, и другим занимается с одинаковым успехом. Первоначально она работала журналисткой на ТВ в Европе. В кино дебютировала вместе со своей матерью в редком фильме Винсенте Миннелли "Вопрос времени" (A Matter of Time), 1976. Затем зрители увидели ее в "Белых ночах", в которых она снималась со своим любовником того времени Михаилом Барышниковым. Росселлини играла своем будущим модели - она зарабатывала миллионы долларов как ведущая модель во всех рекламах косметики фирмы Lancome, но все же пошла на риск снявшись в отчетливо невыгодной, сложной и очень неприятной роли в фильме Дэвида Линча "Синий бархат" (1986). Режиссер и актриса были друзьями в течение нескольких лет, и они вместе снялись в фильм "Зелли и я" (Zelly and Me). Она почти всегда сама выбирала свои роли, сторонясь картин мэйнстрима, за исключением "Кузенов" (Cousins), 1989, голливудском римейке прекрасной французской комедии "Кузен и кузина". Она также снялась в "Сиесте", "Крутые парни не танцуют" (оба в 1987), и у Линча в "Диких сердцем" (1990). Все это говорит, что она снимается только в интересных для нее фильмах и ее отношении к царству звезд. В триллере "Смерть ей к лицу" она выбрала яркую роль второго плана (1992) и появилась в "Уайатте Эрпе", затем выдала свою лучшую игру на то время в роли жены Джеффа Бриджеса в "Бесстрашном" (1993). Короткое время она была замужем за Мартином Скорсезе.




    Фильмография:

  1. ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ (1999)
        /DON QUI OTE/
  2. ОСТАВЛЕННЫЙ БАГАЖ (1998)
        /LEFT LUGGAGE/
  3. САМОЗВАНЦЫ (1998)
        /IMPOSTORS, THE/
  4. ОДИССЕЯ (1997)  обновлено!
        /ODYSSEY, THE/
  5. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВЕЧЕР (1996)
        /BIG NIGHT/
  6. ПОХОРОНЫ (1996)
        /FUNERAL, THE/
  7. ВЕЛИКИЙ МЕРЛИН (1996)
        /MERLIN/
  8. УАЙАТТ ЭРП (1994)  обновлено!
        /WYATT EARP/
  9. БЕССМЕРТНАЯ ВОЗЛЮБЛЕННАЯ (1994)
        /IMMORTAL BELOVED/
  10. БЕССТРАШНЫЙ (1993)
        /FEARLESS/
  11. ПАДШИЕ АНГЕЛЫ, ЧАСТИ I, II (1993)
        /FALLEN ANGELS, PARTS I, II/
  12. ОГУРЕЦ (1993)  обновлено!
        /PICKLE, THE/
  13. НЕВИННЫЕ (1993)  обновлено!
        /INNOCENT, THE/
  14. ТЫ, УБИЙЦА (1993)
        /YOU, MURDERER/
  15. СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ (1992)
        /DEATH BECOMES HER/
  16. ГАЛАНТНЫЕ ДАМЫ (1992)
        /DAMES GALANTES/
  17. ОСАДА ВЕНЕЦИИ (1991)
  18. ДИКИЕ СЕРДЦЕМ (ШАЛЬНЫЕ) (1990)
        /WILD AT HEART/


  19. СИЕСТА (1987)
        /SIESTA/
  20. СИНИЙ БАРХАТ (1986)
        /BLUE VELVET/
  21. БЕЛЫЕ НОЧИ (1985)
        /WHITE NIGHTS/

    Премии и награды:

      БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Особые упоминания жюри
1998 - ОСТАВЛЕННЫЙ БАГАЖ /LEFT LUGGAGE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Изабелла Росселлини на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку