The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Кристина Лахти  /Christine Lahti/ обновлено!

Дата рождения: 04.04.1950 
Место рождения: Birmingham, штат Мичиган, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

То, что эта высокая, интеллигентная рыжеволосая актриса не попала в список голливудских актрис первого класса, остается одной из величайших загадок двадцатого столетия. Обучаясь на факультете драмы в Университете Мичигана, Лахти много работала на сцене перед тем, как потрясающе дебютировать в роли адвоката в "...Справедливость для всех" (1979), спокойно и раскованно работая с Аль Пачино. Лахти была также хороша в роли доктора в "Чья это жизнь в конце концов?" (Whose Life Is It Anyway?"), 1981, но ей почему-то не удалось привлечь к себе зрителей. После "украденных" ролей лучших подруг в "Смене свинга" (Swing Shift), 1984, за игру она получила "оскарную" номинацию; и в "Только между друзьями" (1986) она сыграла пару главных ролей в арт-фильмах "Stacking" и "Домохозяйка" (Housekeeping). Затем она чудесно сыграла скрывающуюся жену и мать в "Беге на месте" (1988). Ее значительный диапазон, а также способность играть колоритных характерных персонажей, не сделали из Лахти обычную леди, исполняющую главные роли - но хотя бы одна нужная роль, один выдающийся сценарий продолжают избегать ее. В начале 1991 года популярный дорожный фильм "Телма и Луиза" срывал все лавры, а Лахти снималась в женском дорожном фильме "Нормальный отъезд" (Leaving Normal) (1992). Лахти замужем за режиссером Томасом Шламме, для которого она сыграла смешную сценку в "Мисс Фейерверк" (1989) и который был ее режиссером в хорошо принятом, снятом для телевидения фильме "Безумие от сердца" (Crazy From the Heart), 1991. Другими заметными фильмами для нее были: "Америка" (Amerika), 1987; "А дома лучше" (No Place Like Home), 1989, и "Хорошая драка" (Good Fight), 1992.




    Фильмография:

  1. ИСТОРИИ ПОДЗЕМКИ: НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ (1997)
        /SUBWAY STORIES: TALES FROM THE UNDERGROUND/
  2. УБЕЖИЩЕ (1995)  обновлено!
        /HIDEAWAY/
  3. ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ (1995)
        /PIE IN THE SKY/
  4. УИКЕНД НА ПРИРОДЕ (1995)
        /WEEKEND IN THE COUNTRY, A/
  5. В ТИСКАХ СТРАХА (СТРАХ ВНУТРИ) (1992)  обновлено!
        /FEAR INSIDE, THE/
  6. ОСТАВЛЯЯ НОРМАЛ (1992)    новое!
        /LEAVING NORMAL/
  7. ДОКТОР (1991)
        /DOCTOR, THE/
  8. СМЕШНО О ЛЮБВИ (1990)
        /FUNNY ABOUT LOVE/


  9. КЛАСС АНАТОМИИ (КУРС АНАТОМИИ) (1989)
        /GROSS ANATOMY (UK: A CUT ABOVE)/
  10. МИСС ФЕЙЕРВЕРК (1989)  обновлено!
        /MISS FIRECRACKER/
  11. ПЕРЕСМЕНКА (1984)    новое!
        /SWING SHIFT/
  12. ЧЬЯ ЭТО ЖИЗНЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ? (1981)  обновлено!
        /WHOSE LIFE IS IT ANYWAY?/


  13. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ (1979)  обновлено!
        /...AND JUSTICE FOR ALL/
  14. И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ (1979)
        /AND JUSTICE FOR ALL/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Кристина Лахти на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку