The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





  
 

Кейт Уинслет  /Kate Winslet/ обновлено!

Варианты написания: Кэйт Уинслет

Дата рождения: 05.10.1975 
Место рождения: Reading, Berkshire, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Полное имя Кэйт Элизабет Уинслет, прозвище - Английская Роза.

Рост - 5 футов 8 дюймов

Спросите Кэйт Уинслет, что ей нравится в любом из ее персонажей, и слово "ballsy" (ball - по-английски яйцо, как мужские яйца. Ballsy в данном случае скорее всего обозначает крутой, мужественный, смелый") вы услышите обязательно хотя бы один раз. Британская актриса дала понять, что не будет соглашаться на прямолинейные роли симпатичных девочек, а будет склоняться в пользу более дьявольских девиц; в результате она построила эклектическое резюме, которое охватывает и трагедии Шекспира, так и современную эротику и мистицизм. Мне лично эта "Английская Роза" не нравится, и играть ей надо глупых невест и домохозяек, ну да ладно.

Родившаяся в семье актеров - родители Роджер и Сэлли оба были сценическими актерами; по материнской линии дедушка ее был Лоуренс Оливье, а бабушка - Линда Бриджес управляла Репертуарным театром в Рединге, а дядя Роберт Бриджесс работал в театре Лондонского Уэст-Энда. Талант Кэйт проявился в раннем возрасте. Она исполнила свой первый профессиональный номер в 11 лет, танцуя с Монстром Меда в рекламном ролике для детской каши. Она начала посещать уроки актерской игры приблизительно в то же время, что привело к формальному обучению в Высшей Школе Исполнительских Искусств. В течение следующих нескольких лет она регулярно выступала на сцене и сыграла несколько крохотных ролей в ситкомах на ТВ. Первый раз ей крупно повезло в возрасте 17 лет, когда ее взяли на роль одержимой несовершеннолетней преступницы в "Небесных созданиях" (1994). Фильм, основанный на действительной истории о двух витающих в фантазиях девочках, совершающих зверское убийство матери одной из них, собрал скромную кассу, но был высоко оценен критиками.

На будущий год все еще относительно неизвестная, Уинслет пришла на прослушивание в фильме Энга Ли "Разум и чувства" (1995). Она сразу же произвела впечатление на звезду фильма, Эмму Томпсон, и победила боле сотни других актрис, надеявшихся получить эту роль храброй Мэриэнн Дэшвуд. Ее работа была вознаграждена как Наградой Британской Академии, так и номинацией на "Оскара" за Лучшую женскую роль второго плана. Уинслет затем появилась в двух костюмных фильмах, исполнив роль героини-бунтарки в "Джуд" (1996) и Офелию в "Гамлете" Кеннета Брана (1996). Роль, которая трансформировала Уинслет из аттракционов арт-хауза в международную звезду была Роуз Де Уитт Бькэйтер, страстная, розовощекая аристократка в "Титанике" (1997) Джеймса Кэмерона. Юные девушки по всему миру идолизируют и идентифицируют себя с Уинслет, представляя ее с Леонардо Ди Каприо, от которого у них выскакивало из груди сердце. Ходят слухи, что она отказалась от двух главных ролей во "Влюбленном Шекспире" и "Анна и король" (1999), чтобы сыграть душевных искателей приключений в "Отвратительном Психе" (1998) и в "Священном дыме" (1999). В последнем она была отобрана на роль матери-одиночки, путешествующий вместе с дочерью по Морокко в 1960-х годах. Дочь, страстная последовательница гуру, затягивавшего дурачков в курс "перепрограммирования" в трущобах Австралии. На следующий год она опять появляется в костюмном филльме в роли служанки и ученицы Маркиза Де Сада в "Пере Маркиза де Сада" (2000).

Вне камеры Уинслет известна своими розыгрышами и шутками, преданностью семье. У нее две сестры, Анна Уинслет и Бет Уинслет (обе актрисы), и брат, Джосс. В 1998 она вышла замуж за Джеймса Триплтона, с которым познакомилась на съемочной площадке "Отвратительного психа". Они поженились 22 ноября 1998 года и развелись 13 декабря. Плодом этого брака была дочь Миа, родившаяся в Англии.

Уинслет самая молодая актриса, когда-либо номинировавшаяся на Академические Награды: Разум и чувство" и "Титаник".




    Фильмография:

  1. АЙРИС (2001)    новое!
        /IRIS/
  2. ПЕРО МАРКИЗА ДЕ САДА (2000)  обновлено!
        /QUILLS/


  3. СВЯЩЕННЫЙ ДЫМ (1999)
        /HOLY SMOKE/
  4. ТИТАНИК (1997)  обновлено!
        /TITANIC/
  5. ГАМЛЕТ (1996)
        /HAMLET/
  6. ДЖУД (1996)
        /JUDE/
  7. ПЕРВЫЙ РЫЦАРЬ ПРИ ДВОРЕ КОРОЛЯ АРТУРА (1995)
        /KID IN KING ARTHUR'S COURT, A/
  8. РАЗУМ И ЧУВСТВО (ЧУВСТВО И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ) (1995)  обновлено!
        /SENSE AND SESIBILITY/
  9. НЕБЕСНЫЕ СОЗДАНИЯ (1994)  обновлено!
        /HEAVENLY CREATURES/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса
1998 - ТИТАНИК /TITANIC/
Лучшая актриса второго плана
1996 - РАЗУМ И ЧУВСТВО (ЧУВСТВО И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ) /SENSE AND SESIBILITY/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса (драма)
1998 - ТИТАНИК /TITANIC/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Кейт Уинслет на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку