The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Марк Дакаскос  /Mark Dacascos/ обновлено!

Дата рождения: 26.02.1964 
Место рождения: Honolulu, Гавайи, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Признанный во всем мире за такие достижения, как победы на разных чемпионатах по каратэ, Дакаскос применил свое искусство в боевиках.. Его отец, Эл Дакаскос, преподает боевые рукопашные искусства. Его мать зовут Морико МакВей. Сын Марка от Джулии Кондры родился 31 декабря 2000 года в Оаху, Гавайи. Назвали его Макоалани Чарлз Дакаскос.

Отец Марка испанского происхождения с Филипин с китайской кровью. Морико МакВей (мать) смешанного ирландского и японского происхождения. Пьет космополит Марк только воду и чай.

Мачеху Дакаскоса зову Малия Берналь. Внешне Дакаскос - типичный гавайский парень.

Большую часть своих первых шести лет провел с дедушкой и бабушкой.

У Малии есть сын, Крэйг, и по сей день они дружные, настоящие братья.

Впервые Марк участвовал в турнире каратэ в возрасте семи лет. Хотя на фотографиях четырехлетний Марк запечатлен выполняющим приемы кунгфу,, сам он говорит, что этого не помнит. В шесть лет Марк переехал на материк, где жил вместе с мачехой и дедушкой.

Марк жил в Денвере четыре года, а затем переехал в Европу. У его родителей появился первый шанс зарабатывать деньги уроками боевых искусств, и они им воспользовались. Марк и Крэйг очутились в Гамбурге и ходили в школу, где английский язык был только вторым языком. Очень скоро они привыкли и полюбили к благополучной Германии, стали свободно говорить на немецком. Новый, совсем иной образ жизни пришелся им по душе.

Марк подружился с Эмануэлом Беттенкуром, студентом академии каратэ его родителей. Он долго дружили и не по поводу каратэ и дружат и сейчас уже более двадцати лет.

Живя в Германии, Марку было легко побывать и в других европейских странах.

В 17 лет Марк поехал Тайпей, Тайвань, чтобы изучить стили "мандарин" и кунфу Северного Шаолиня. Шесть месяцев Дакаскос занимался у Сифу Муо Хьюис Шена родом из материкового Китая.

В 18 лет Марк вернулся на Гавайи и жил у своей другой бубушки - бабушка Нэнси, так он ее называл - и у дяди Аллен, в долини Калихи, на Оаху.

Затем Марк посетил Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Портлэнд, после чего снова вернулся в Лос-Анджелес.

Он учился в школе Вэллей Колледж, в Калифорнии, где был членом гимнастической команды. Он также учил китайский язык и драму один семестр в Портлэндском Университете.

Он или снимается в кино и продвигает их по всему миру, так как любит путешествовать.

Марк также любит серфинг и игру на барабанах, берет уроки игры на гитаре.

Когда не работает, продолжает изучать актерское мастерство у Хауарда Файна.

Он и сейчас берет уроки боевых искусств и планирует стать учителем лет через десять.




    Фильмография:

  1. БРАТСТВО ВОЛКА (2001)  обновлено!
        /PACTE DES LOUPS, LE/
  2. ШАНХАЙСКИЙ СВЯЗНОЙ (2001)    новое!
        /CHINA STRIKE FORCE/
  3. ВОРОН: КРЫЛЬЯ ВОЗМЕЗДИЯ (2000)
  4. ВОРОН. ДАЙ МНЕ УМЕРЕТЬ (2000)
  5. ВОРОН: СКВОЗЬ КРУГ ТЬМЫ (2000)  обновлено!


  6. БАЗА (1998)
        /BASE, THE/
  7. ОПЕРАЦИЯ (1998)
        /NO CODE OF CONDUCT/
  8. УБЕЖИЩЕ (1997)
        /SANCTUARY/
  9. КРАСНЫЙ СЛЕД (1997)
        /REDLINE/
  10. БУГИ БОЙ (1997)
        /BOOGIE BOY/
  11. ГЕНОЗАВР (ДНК) (1996)  обновлено!
        /DNA/
  12. ДРАЙВ (1996)  обновлено!
        /DRIVE/
  13. ПЛАЧУЩИЙ УБИЙЦА (1995)
        /CRYING FREEMAN/
  14. ГОСТЬЯ ИЗ ПРОШЛОГО (1994)  обновлено!
        /DEADLY PAST/
  15. СОПРОВОЖДАЮЩАЯ (1994)  обновлено!
        /DRAGSTRIP GIRL/
  16. ДВОЙНОЙ ДРАКОН (1994)
        /DOUBLE DRAGON/
  17. ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ (ТОЛЬКО САМЫЕ СИЛЬНЫЕ И СМЕЛЫЕ/ТОЛЬКО СИЛЬНЕЙШИЕ) (1993)
        /ONLY THE STRONG/
  18. ВОЗМЕЗДИЕ (ИСКУПЛЕНИЕ) (1993)
        /REDEMPTION, THE/
  19. АМЕРИКАНСКИЙ САМУРАЙ (1992)
        /AMERICAN SAMURAI/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Марк Дакаскос на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку