The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Нанни Моретти  /Nanni Moretti/

Дата рождения: 19.08.1953 
Место рождения: Brunico, Bolzano, Италия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер, сценарист, актер. Талантливый, неровный, неуправляемый сумасброд, со всех сторон художник современного итальянского кино, пишет собственные сценарии и сам себя снимает. Сам себя объявил коммунистом, использует кино для выражения своих социальных и политических идей. Получил Специальный приз жюри (Серебряный Медведь) на МАФ в Берлине за фильм "Месса окончена" в 1986 году, в котором сам сыграл главную роль священника. В фильме "Palombella Rossa" (1989) использует матч в водное поло, чтобы передать микрокосмос итальянской компартии в период пост-гласности.




    Фильмография:

  1. ДОРОГОЙ ДНЕВНИК (1994)
        /CARO DIARIO/


  2. МЕССА ОКОНЧЕНА (1986)
        /MESSA E FINITA, LA (THE MASS IS ENDED)/
    ПРОДЮСЕР

  1. ДОРОГОЙ ДНЕВНИК (1994)
        /CARO DIARIO/
    РЕЖИССЕР

  1. КОМНАТА СЫНА (2001)    новое!


  2. ДОРОГОЙ ДНЕВНИК (1994)
        /CARO DIARIO/
  3. PORTABORSE, IL (1991)


  4. PALOMBELLA ROSSA (1989)
  5. МЕССА ОКОНЧЕНА (1986)
        /MESSA E FINITA, LA (THE MASS IS ENDED)/
  6. БЬЯНКА (1983)
        /BIANCA/
  7. ЗОЛОТЫЕ ГРЕЗЫ (1981)
        /SOGNI D'ORO/


  8. ECCE BOMBO (1978)
  9. IO SONO UN AUTARCHICO (1976)
    СЦЕНАРИСТ

  1. ДОРОГОЙ ДНЕВНИК (1994)
        /CARO DIARIO/

    Премии и награды:

      КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Золотая пальмовая ветвь
2001 - КОМНАТА СЫНА
Приз ФИПРЕССИ
2001 - КОМНАТА СЫНА
Лучший режиссер
1994 - ДОРОГОЙ ДНЕВНИК /CARO DIARIO/

    БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Премия
1986 - МЕССА ОКОНЧЕНА /MESSA E FINITA, LA (THE MASS IS ENDED)/

    ФЕЛИКС

Победитель в категориях:

Премия критиков
1994 - ДОРОГОЙ ДНЕВНИК /CARO DIARIO/

    ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Специальная премия
1981 - ЗОЛОТЫЕ ГРЕЗЫ /SOGNI D'ORO/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Нанни Моретти на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку