The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Фред Зиннеманн  /Fred Zinnemann/

Дата рождения: 29.04.1907 
Дата смерти: 14.03.1997 
Место рождения: Вена, Австрия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Пишется и произносится многими также и как Циннеманн. Аристокартически утонченный режиссер, который никогда не был популярен у толпы, но имеет на своем счету 4 "Оскаров" и большое число фильмов, ставших классикой при его жизни. Кинематографом заинтересовался еще молодым человеком, работал в Германии с Билли Уайлдером, Робертом Сьодмаком над фильмом "Воскресные люди" (People on Sunday), 1929, а после этого уехал в Голливуд, где принимал участие в работе на фильмом "На Западном фронте без перемен" (1930). Очарованный процессом кино, Зиннеманн учился профессии у Роберта Флаэрти, а затем вместе с продюсером и сценаристом Полом Стрэндом снял фильм "Волна" (The Wave), 1935, в Мексике с актерами непрофессионалами. Вернувшись в Голливуд, он подписал контракт с MGM и поставил за несколько лет множество короткометражных фильмов, получив "Оскара" за фильм "Чтобы матери могли жить" (That Motherss Might Live), 1938. К художественным картинам он перешел в 1942 году, сняв два крепких детектива группы Б: "Глаза в ночи" (Eyes in the Night) и "Убийца в перчатках" (Kid Glove Killer). В 1944 году приходит большой успех - "Седьмой крест" (The Seventh Cross), великолепная картина класса А со Спенсером Трэйси в главной роли, ставшая его первым хитом. В 1951 году он снял столь трогательный благотворительный (сбора средств на госпитали) короткометражный фильм "Бенджи", что работа эта была отмечена "Оскаром". В 1950 году вместе с продюсером Стэнли Крэмером он познакомил зрителей с Марлоном Брандо. В 1953 году за фильм "Отсюда и в вечность" Зиннеман получил "Оскар" за режиссуру и за "лучшую картину". Вершиной карьеры был фильм "Человек на все времена", 1966, - "Оскары" за лучшую картину и режиссуру. Опубликовал автобиографию "Фред Зиннеманн о кино" в 1992 году.




    Фильмография:

    ПРОДЮСЕР

  1. ЧЕЛОВЕК НА ВСЕ ВРЕМЕНА (1966)  обновлено!
        /MAN FOR ALL SEASONS, A/
  2. УЗРИ КОНЯ БЛЕДНОГО (1964)    новое!
        /BEHOLD A PALE HORSE/
    РЕЖИССЕР

  1. ДЖУЛИЯ (1977)
        /JULIA/
  2. ДЕНЬ ШАКАЛА (1973)
        /DAY OF THE JACKAL, THE/


  3. ЧЕЛОВЕК НА ВСЕ ВРЕМЕНА (1966)  обновлено!
        /MAN FOR ALL SEASONS, A/
  4. УЗРИ КОНЯ БЛЕДНОГО (1964)    новое!
        /BEHOLD A PALE HORSE/
  5. НА ЗАКАТЕ ДНЯ (1960)    новое!
        /SUNDOWNERS/


  6. ИСТОРИЯ МОНАХИНИ (1959)  обновлено!
        /NUN'S STORY/
  7. ШЛЯПА, ПОЛНАЯ ДОЖДЯ (1957)    новое!
        /HATFUL OF RAIN, A/
  8. ОКЛАХОМА! (1955)
        /OKLAHOMA!/
  9. ОТНЫНЕ И НАВЕКИ (1953)
        /FROM HERE TO ETERNITY/
  10. РОВНО В ПОЛДЕНЬ (1952)
        /HIGH NOON/
  11. ТЕРЕЗА (1951)    новое!
        /TERESA/
  12. МУЖЧИНЫ (1950)
        /MEN, THE/


  13. ПОИСКИ (1948)
        /SEARCH, THE/
  14. СЕДЬМОЙ КРЕСТ (1944)
        /SEVENTH CROSS, THE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший режиссер
1967 - ЧЕЛОВЕК НА ВСЕ ВРЕМЕНА /MAN FOR ALL SEASONS, A/
1954 - ОТНЫНЕ И НАВЕКИ /FROM HERE TO ETERNITY/

Номинирован в категориях:

Лучший фильм
1978 - ДЖУЛИЯ /JULIA/
Лучший режиссер
1978 - ДЖУЛИЯ /JULIA/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучшая режиссерская работа
1967 - ЧЕЛОВЕК НА ВСЕ ВРЕМЕНА /MAN FOR ALL SEASONS, A/
1954 - ОТНЫНЕ И НАВЕКИ /FROM HERE TO ETERNITY/

    ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Медаль
1948 - ПОИСКИ /SEARCH, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Фред Зиннеманн на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку