The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Пэм Гриер  /Pam Grier/

Варианты написания: Пэм Грайер

Дата рождения: 26.05.1949 
Место рождения: Winston-Salem, штат Северная Каролина, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Афроамериканская актриса, высокого роста, очень соблазнительная. Была одним из четырех детей механика ВВС Рэнсома Грайера и Гуэндолин Сэмюэлс, медсестры. Одна сестра умерла от рака в 1990, а сын этой сестры покончил жизнь самоубийством из-за болезни матери. Самой Пэм был поставлен в 1988 году диагноз рака и дали 18 месяцев жизни, но она предпочла жить. Она никогда не была замужем, но имела в прошлом любовные связи с Ричардом Прайором и Абдул-Джаббаром.

Была замечена в фильмах "Коффи" (1973), "Фокси (Хитрая) Браун" (1974) и других, где в основном женщины мстили своим обидчикам, демонстрируя свои прелести и пуская много крови. Двоюродная сестра Рузвельта Грайера, Пэм, наконец, получила толчок с подачи Роджера Кормэна. В его компании New World он специализировалась на "девочках в цепях". Яркий тому пример фильм "Арена", в котором она была одной из "гладиаторш" в Древнем Риме. Вскоре черных перестали проталкивать на экран из политических соображений, и карьера ее пошла на спад. Ее роль наркоманки в драме "Форт Апач, Бронкс" (1981) означала для нее новую страницу в качестве характерной актрисы. После этого ей доставались сочные роли полицейских ("Над законом") и даже комичные. Как она сыграла учительницу в "Классе 1999" (1990). Тарантино по достоинству оценил ее талант и дал новый толчок уже немолодой, но очень и очень привлекательной актрисе. Квентин снял фильм по роману Леонарда и переименовал заглавный персонаж из Джеки Берк (как в "Ромовом пунше") в Джеки Браун в память о фильме "Фокси Браун".




    Фильмография:

  1. ПРИЗРАКИ МАРСА (2001)    новое!
        /GHOSTS OF MARS/
  2. КОСТИ (2001)    новое!
        /BONES/
  3. БЕШЕНАЯ (2000)
        /WILDER/
  4. СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ (2000)
        /SNOW DAY/


  5. НА ДНЕ БЕЗДНЫ (1999)
        /IN TOO DEEP/
  6. СВЯЩЕННЫЙ ДЫМ (1999)
        /HOLY SMOKE/
  7. ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ ХЭЙЛИ ВАГНЕР (1999)
        /HAYLEY WAGNER, STAR/
  8. КОРОЛЕВЫ УБИЙСТВА (1998)
        /JAWBREAKER/
  9. ОРДЕР НА СТРИПТИЗ (1997)
        /STRIP SEARCH/
  10. ДЖЕКИ БРАУН (1997)
        /JACKIE BROWN/
  11. ПОБЕГ ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА (1996)
        /ESCAPE FROM L. A./
  12. ПЫЛАЮЩИЙ ГОРОД (ГОРЯЧИЙ ГОРОД) (1995)
        /HOT CITY/
  13. МАНЬЯК (1995)
        /SERIAL KILLER/
  14. ОТРЯД ДОБРОВОЛЬЦЕВ (1993)  обновлено!
        /POSSE/
  15. НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БИЛЛА И ТЕДА (НЕВЕРОЯТНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ БИЛЛА И ТЕДА) (1991)
        /BILL & TED'S BOGUS JOURNEY/
  16. КЛАСС 1999 ГОДА (1990)
        /CLASS OF 1999/


  17. ПОСЫЛКА (ДОСТАВИТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ) (1989)
        /PACKAGE, THE/
  18. НАД ЗАКОНОМ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: НИКО) (1988)
        /ABOVE THE LAW (UK: NICO)/
  19. ЗНАК УБИЙЦЫ (1985)  обновлено!
        /BADGE OF THE ASSASSIN/
  20. ФОРТ АПАЧ, БРОНКС (1981)
        /FORT APACHE, THE BRONX/


  21. ХИТРАЯ БРАУН (1974)
        /FOXY BROWN/
  22. АРЕНА (1973)
        /ARENA, THE/
  23. КОФФИ (1973)  обновлено!
        /COFFY/

    Премии и награды:

      ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
1998 - ДЖЕКИ БРАУН /JACKIE BROWN/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Пэм Гриер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку