The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Уоррен Оутс  /Warren Oates/ обновлено!

Дата рождения: 05.07.1928 
Дата смерти: 03.04.1982 
Место рождения: Depoy, штат Кентукки, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Печально, но очень типично, что этот актер не был должным образом оценен при жизни, пока не стало уже почти слишком поздно. С глазами бусинками, корявыми зубами и глухим голосом, он был натуральным злодеем в вестернах и триллерах в течение 25 лет - но создать что-то свое ему удалось только под конец своей карьеры. Режиссеры Сэм Пекинпа, Берт Кеннеди и Монти Хеллмэн постоянно использовали его, зная, что он всегда безукоризненно сыграет свою роль, и он запомнился коварным, хитроватым и безжалостным злодеем в таких фильмах, как "Келли из Йеллоустоуна" (Yellowstone Kelly), 1959, "Скачи по высокогорью" (1962), "Дикая банда" и множестве других. Однако, сыграл он и смешного заместителя шерифа в "Южной, жаркой ночью" (1967). После этого он продемонстрировал исключительную способность к разнообразию создаваемых образов. Он сыграл автомобилиста в экзистенциальном фильме "Шоссе с двумя полосами" (Two-Lane Blacktop), 1971, зрелого детектива в "Чэндлера" (Chandler), 1972; знаменитого гангстера в "Диллинджере", Маффа Поттера в "Томе Сойере", опытного следователя страховой компании в "Воре, который пришел на обед" (все в 1973), музыканта в "Принесите мне голову Альфредо Гарсиа", трэппера на Аляске в "Белом рассвете", отца с тяжелой судьбой в "Бесплодных землях" (все в 1974) капитана рыболовецкого судна в "92 в Тени" (1975), контрабандиста в "Дикси-Динамите" (1976), одного из мошенников в "Деле Бринка" (The Brink's Job), 1978, комично крутого сержанта-уставника в "Полосах", 1981, тренера по боксу в "Достаточно крутом" (Tough Enough), 1982, и крутого полицейского в выпущенном после его смерти "Голубом громе" (Blue Thunder), 1983.

В его работе на телевидении он имел постоянную роль в драме о родео "Стоуни Берк" (Stoney Burke) - 1962 - 63. Рустера Когберна в римейке "Истинной доблести" (1978), отца в телесериале "К востоку от Эдема" (1981) и священника в "Синих и Серых" (The Blue and the Gray), 1982. Но, возможно, самую необычную роль он сыграл у Хеллмэна в "Бойцовом петухе" (1974), в котором его персонаж молчал весь фильм и сказал кое-что только в конце. В 1993 был снят документальный фильм "Уоррен Оутс: Через границу" (Warren Oates: Arcross the Border).




    Фильмография:

  1. ГОЛУБОЙ ГРОМ (СИНИЙ ГРОМ) (1983)
        /BLUE THUNDER/
  2. ГРАНИЦА (1982)
        /BORDER, THE/
  3. ПОЛОСЫ (1981)
        /STRIPES/


  4. 1941 (1979)
        /1941/
  5. ГОНКИ С ДЬЯВОЛОМ (1975)
        /RACE WITH THE DEVIL/
  6. ПРИНЕСИТЕ МНЕ ГОЛОВУ АЛЬФРЕДО ГАРСИА (1974)
        /BRING ME THE HEAD OF ALFREDO GARCIA/
  7. БЕЛЫЙ РАССВЕТ (1974)
        /WHITE DAWN/
  8. БЕСПЛОДНЫЕ ЗЕМЛИ (1974)
        /BADLANDS/
  9. ВОР, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ НА ОБЕД (1973)  обновлено!
        /THIEF WHO CAME TO DINNER, THE/
  10. ДИЛЛИНДЖЕР (1973)
        /DILLINGER/
  11. ДВУХПОЛОСНОЕ ШОССЕ (1971)    новое!
        /TWO-LANE BLACKTOP/
  12. ЖИЛ БЫЛ ЖУЛИК (1970)    новое!
        /THERE WAS A CROOKED MAN/


  13. ДИКАЯ БАНДА (1969)
        /WILD BUNCH, ТНЕ/
  14. ДУШНОЙ ЮЖНОЙ НОЧЬЮ (1967)  обновлено!
        /IN THE HEAT OF THE NIGHT/
  15. ВОЗВРАЩЕНИЕ СЕМЕРКИ (1966)  обновлено!
        /RETURN OF THE SEVEN/
  16. МАЙОР ДАНДИ (1965)
        /MAJOR DUNDEE/
  17. СКАЧИ ПО ВЫСОКОГОРЬЮ (1962)  обновлено!
        /RIDE THE HIGH COUNTRY/


  18. ЙЕЛЛОУСТОУН КЕЛЛИ (1959)    новое!
        /YELLOWSTONE KELLY/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Уоррен Оутс на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку