The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Мариса Томей  /Marisa Tomei/ обновлено!

Варианты написания: Мариса Томеи

Дата рождения: 12.04.1964 
Место рождения: Бруклин, Нью Йорк Сити, Нью Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Джо Пеши, возможно, получил самые высокие отзывы в комедии "Мой кузен Винни" (1992), но именно Томеи "украла" весь фильм в роли его едкой и остроумной Бруклинской подружки Моны Лизы Вито и получила "Оскара" за Лучшую женскую роль. Ветеран театрильных постановках на обеих побережьях, Томеи дебютировала в кино в маленкой роли фильма "Парнишка из Фламинго" (1984), а потом получила первую замеченную роль на ТВ в качестве соседки по комнате Лизы Боне в первом сезоне "Другого мира" A DIFFERENT WORLD (19877-88). Ей показали комические черты дочери Сильвестра Сталлоне в "Оскаре" (1991) и со времен "Мой кузен Винни" она снялась у Ричарда Эттенборро в фильме "Чаплин" (1992, ввв недописанной роли комедиантки немого кино Мэйбл Норманд). Она получила блестящие отзывы за страстное исполнение официатнки, смертельно влюбленной в Кристиана Слэйтер в "Неукротимом сердце" (1993). Потом она снялась в "Газете", "Только ты" (оба в 1994) и "Семье Переса" (1995). В этом же году она снялась в одном из четырех эпизодов в картине "Четыре комнаты". Из последних фильмов мне понравилась ее игра в "Наблюдателе" (2000).




    Фильмография:

  1. ФЛИРТ СО ЗВЕРЕМ (2001)    новое!
        /SOMEONE LIKE YOU/
  2. ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ (2000)
        /WHAT WOMEN WANT/
  3. НАБЛЮДАТЕЛЬ (2000)
        /WATCHER, THE/
  4. СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАИ (2000)    новое!
        /HAPPY ACCIDENTS/


  5. ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ (1998)
        /ONLY LOVE/
  6. ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ (1997)
        /WEAPONS OF MASS DISTRACTION/
  7. ОТЦЕПИСЬ ОТ ЗВЕЗД (1996)
        /UNHOOK THE STARS/
  8. СЕМЬЯ ПЕРЕС (1995)  обновлено!
        /PEREZ FAMILY, THE/
  9. ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ (СТРАННОЕ ВАРЕВО) (1995)  обновлено!
        /FOUR ROUMS/
  10. ТОЛЬКО ТЫ (1994)  обновлено!
        /ONLY YOU/
  11. ГАЗЕТА (1994)  обновлено!
        /PAPER, THE/
  12. НЕУКРОТИМОЕ СЕРДЦЕ (1993)  обновлено!
        /UNTAMED HEART/
  13. МОЙ КУЗЕН ВИННИ (1992)
        /MY COUSIN VINNIE/
  14. ЧАПЛИН (1992)
        /CHAPLIN/
  15. ЗАНДАЛИ (1990)
        /ZANDALEE/


  16. ПАРНИШКА ИЗ ФЛАМИНГО (1984)    новое!
        /FLAMINGO KID, THE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучшая актриса второго плана
1993 - МОЙ КУЗЕН ВИННИ /MY COUSIN VINNIE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Мариса Томей на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку