The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Дженнифер Джейсон Ли  /Jennifer Jason Leigh/ обновлено!

Дата рождения: 05.02.1962 
Место рождения: Голливуд, штат Калифорния, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Американская актриса. Дочь актера Вика Морроу (Vic Morrow). Полное имя Дженнифер Джейсон Ли Морроу. С ранней роли школьницы старших классов, которая, благодаря своей наивности, сделала аборт в фильме Эми Хекерлинг "Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай" (1982), эта эффектная, ранимая блондинка стала иссполнительницей главных ролей, развилась в прекрасную актрису, чья игра часто была наилучшим достоинством фильма. Ли получила высочайшие оценки за образ молодой агентши, работающей под прикрытием в отделе наркотиков, которая копнула слишком глубоко в фильме "Кайф" (1991), поразив перед этим зрителей ролью проститутки-фаталистки в "Последнем выходе в Бруклин" (1989) и преданной подружки в "Майами Блюз" (1990). Сатира на Голливуд режиссера Кристофера Геста "Большая картина" (The Big Picture) показала ее редко используемые комедийные таланты в роли свободной духом артистки-исполнительницы. Судя по ее началу, можно спокойно сказать, что она очень часто поднимается выше среднего уровня. "Одинокая белая женщина" (1992) принесла ей особенно сочную роль убийцы-психопатки, которую тянет к соседке по комнате Бриджет Фонда. Самой худшей ее ролью на сегодняшний день можно назвать участие в фильме "Огненный вихрь", в котором она попыталась сыграть - только один раз - "нормального" персонажа. В "Коротких историях" Роберта Олтмэна (1993) она играла женщину, которая заводит мужчин по телефону в качестве оператора секс по телефону и одновременно кормит ребенка и одевает его в памперсы. В "Подручном Хадсакера" (1994) она говорила с акцентом и манерами Кэтрин Хепберн с изумительным, комическим результатом. Элан Рудолф снял ее в роли Дороти Паркер, заслуженной писательницы, славящейся своим умом и остроумием в фильме "Миссис Паркер и порочный круг" (1994). Затем она появилась в "Долорес Клэйберн" (1995). Мне она очень понравилась в "Джорджии" (1995). Из последних фильмов можно выделить "Давай сделаем это по-быстрому" (2001), где она играет вместе с Машковым и Бодровым-младшим.




    Фильмография:

  1. ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ЭТО ПО-БЫСТРОМУ (2001)    новое!
        /QUICKIE, THE/
  2. ДЕТЯМ ДО ШЕСТНАДЦАТИ (2000)    новое!
        /SKIPPED PARTS/


  3. ЭКЗИСТЕНЦИЯ (1999)
        /EXISTENZ/
  4. ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО (1998)
        /LOVE LETTER, THE/
  5. ТЫСЯЧА АКРОВ (1997)
        /THOUSAND ACRES, A/
  6. ПЛОЩАДЬ ВАШИНГТОНА (1997)
        /WASHINGTON SQUARE/
  7. ДОЛОРЕС КЛЭЙБОРН (1995)
        /DOLORES CLAIBORNE/
  8. ДЖОРДЖИЯ (1995)
        /GEORGIA/
  9. КАНЗАС-СИТИ (1995)
        /KANSAS CITY/
  10. МИССИС ПАРКЕР И ПОРОЧНЫЙ КРУГ (1994)  обновлено!
        /MRS. PARKER AND THE VICIOUS CIRCLE/
  11. ПОДРУЧНЫЙ ХАДСАКЕРА (1994)  обновлено!
        /HUDSUCKER PROXY, THE/
  12. КОРОТКИЕ ИСТОРИИ (КОРОТКИЙ МОНТАЖ) (1993)  обновлено!
        /SHORT CUTS/
  13. ОДИНОКАЯ БЕЛАЯ ЖЕНЩИНА (1992)
        /SINGLE WHITE FEMALE/
  14. ИЗЛОМАННЫЕ ДУШИ (1991)  обновлено!
        /CROOKED HEARTS/
  15. ОГНЕННЫЙ ВИХРЬ (ВСТРЕЧНАЯ ТЯГА) (1991)
        /BACKDRAFT/
  16. КАЙФ (1991)  обновлено!
        /RUSH/
  17. МАЙАМИ БЛЮЗ (1990)  обновлено!
        /MIAMI BLUES/
  18. ПОХОРОНЕННЫЕ ЗАЖИВО (1990)
        /BURIED ALIVE/


  19. ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОД В БРУКЛИН (ПОСЛЕДНИЙ ПОВОРОТ НА БРУКЛИН) (1989)
        /LAST EXIT TO BROOKLIN/
  20. БОЛЬШАЯ КАРТИНА (1989)    новое!
        /BIG PICTURE, THE/
  21. СЕРДЦЕ ПОЛУНОЧИ (1988)
        /HEART OF MIDNIGHT/
  22. ПОПУТЧИК (1986)  обновлено!
        /HITCHER, THE/
  23. ПЛОТЬ И КРОВЬ (1985)
        /FLESH + BLOOD/
  24. ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ (1983)
        /EASY MONEY/
  25. БЫСТРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ШКОЛЕ РИДЖМОНТ ХАЙ (1982)
        /FAST TIMES AT RIDGEMONT HIGH/
  26. ГЛАЗА НЕЗНАКОМЦА (1981)
        /EYES OF A STRANGER/
    ПРОДЮСЕР

  1. ДЖОРДЖИЯ (1995)
        /GEORGIA/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Дженнифер Джейсон Ли на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку