The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Адам Сэндлер  /Adam Sandler/ обновлено!

Варианты написания: Эдам Сэндлер

Дата рождения: 09.09.1966 
Место рождения: Бруклин, штат Нью Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Эдам Сэндлер родился в Бруклине, в еврейской семье, а вырос в Маанчестере, Нью-Хэмпшир. В 17 лет он впервые шагнул на сцену и спонтанно развлекал публику импровизациями в Бостонском комедиийном клубе. Он был прирожденным комиком. Эдам оттачивал свой комедийный талант во время учебы в Нью--Йоркском университете (закончил со степенью бакалавра искусств в 1991 году), регулярно выступая в клубах и университетах на первом курсе. Он получил постоянную роль друга Хакстэйбла, Смитти, в Шоу Косби. Работая в комедийном клубе в Лос-Анджелесе, он был "открыт" Деннисом Миллером. Деннис застал выступление Эдама в ночном клубе и рекомендовал его в передачу "Живьем в субботу вечером" продюсеру Лорну Майкелсу и сказал ему, что у Эдама большой талант. Это дало Эдаму место в шоу в 1990 году. Выступая, Эдам также писал для шоу. После "Живьем в субботу вечером" Эдам пошел в кино, снявшись в многих хитовых картинах, таких, как: "Пустые головы" (1994), "Счастливчик Гилмор" (1996), "Билли Мэдисон" (1995) и "Большой папа" (1999). По идее, Эдама можно скоро будет увидеть в "Мистере Дидсе" (2002) вместе с Уайноной Райдер и "Сумасшедшие ночи" (2002), мультипликационный фильм о еврейском фестивале в Чэнака. Но не будем заглядывать так далеко. Эдам также пишет сценарии и продюсирует многие свои фильмы. Он также написал песни для многих своих фильмов, включая песни "Свадебный певец" (1998). Многие его песни попадают в чарты Биллборда, включая классическую песню "The Chanukah Song"

Эдам встречается с Элишией Свилверстоун.

У него один брат, Скотт и две сестры, Элизабет и Вэлери.

Пока за свою карьеру он выиграл четыре Награды MTV.

Гонорары Эдама растут с 8 миллионов в "Большом папе" до 25 миллионов в "Управления гневом" (Anger Management), который планируют завершить в 2003 году

Сэндлер поклонник профессиональной борьбы, что можно заметить в большинстве его фильмов.




    Фильмография:

  1. БОЛЬШОЙ ПАПА (1999)
        /BIG DADDY/
  2. ПЕВЕЦ НА СВАДЬБЕ (1998)
        /WEDDING SINGER, THE/
  3. МАМЕНЬКИН СЫНОЧЕК (ВОДОНОС) (1998)
        /WATERBOY, THE/
  4. СЧАСТЛИВЧИК ГИЛМОР (1996)  обновлено!
        /HAPPY GILMORE/
  5. ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ (1996)
        /BULLETPROOF/
  6. БИЛЛИ МЭДИСОН (1995)  обновлено!
        /BILLY MADISON/
  7. ПУСТЫЕ ГОЛОВЫ (1994)  обновлено!
        /AIRHEADS/
  8. СОВЕРШЕННО ЧОКНУТЫЙ (1994)
        /MIXED NUTS/
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖО ГРЯЗНУЛИ (2001)
        /JOE DIRT/
  2. ЖИВОТНОЕ (2001)    новое!
        /ANIMAL, THE/
  3. НИККИ-ДЬЯВОЛ-МЛАДШИЙ (НИККИ - СЫН ДЬЯВОЛА) (2000)    новое!
        /LITTLE NICKY/


  4. БОЛЬШОЙ ПАПА (1999)
        /BIG DADDY/
  5. МУЖЧИНА ПО ВЫЗОВУ (1999)
        /DEUCE BIGALOW: MALE GIGOLO/
    СЦЕНАРИСТ

  1. НИККИ-ДЬЯВОЛ-МЛАДШИЙ (НИККИ - СЫН ДЬЯВОЛА) (2000)    новое!
        /LITTLE NICKY/


  2. БОЛЬШОЙ ПАПА (1999)
        /BIG DADDY/
  3. МАМЕНЬКИН СЫНОЧЕК (ВОДОНОС) (1998)
        /WATERBOY, THE/
  4. БИЛЛИ МЭДИСОН (1995)  обновлено!
        /BILLY MADISON/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Адам Сэндлер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку