The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Типпи Хедрен  /Tippi Hedren/ обновлено!

Дата рождения: 19.01.1938 
Место рождения: New Ulm, штат Миннесота, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Утонченная, ледяная блондинка, чья экранная персона была отлита Альфредом Хичкоком в одной из его попыток последних дней жизни выковать еще одну Грэйс Келли. Хедрен работала моделью в мире моды, еще не достигнув двадцати лет. Она дебютировала в "Девушке в нижней юбке" (The Petty Girl). Хичкок "открыл" ее гораздо позже и эффективно запустил ее карьеру в кино, дав ей главную роль в фильме "Птицы" (1963), в котором она заменила беременную Веру Майлз. Хедрен, как говорят, прошла через ад при создании этого классического фильма ужасов. Те же источники сообщают, что она страдала от бесчисленного множества клевков и царапин от ее летающих актрис. Ее наградой, к сожалению, была умеренно теплая реакция на ее так тяжело давшееся исполнение. Не колеблясь, Хичкок снял ее вместе с Шоном Коннери в "Марни" (1964), психологическом триллере, который, как полагают, предоставил ей больше возможностей. Получив трудную роль и энигматичный сценарий, Хедрен оказалась неспособной и была разнесена критиками. Чарли Чаплин дал ей роль второго плана в своем фильме "Графиня из Гонконга" (1967); после этого она работала менее часто.

В 1973 году Хедрен появилась в двух необычных фильмах: "Эксперименте Харрада", драме о свободной любви среди детишек в колледже, в которой снялась ее четырнадцатилетняя дочь Мелани Гриффит, и "Войне мистера Кингстрита", интересной драме времен 2-ой Мировой войны, в которой она и партнер по экрану Джон Сэксон ведут сопротивление нацистам в Африке. Хедрен и ее тогдашний муж Ноэл Маршалл провели большую часть 1970-х годов (и большую часть их денег) на фильм под названием "Рык", основываясь на своем опыти жизни ссреди диких животных в Африке; дебют, наконец, состоялся в 1981 году. Ее последующие роли в кино были незначительными в таких картинах, как "Гуляю с кем хочу" (Foxfire Light, 1986), "Смертельные шпионские игры" (1989) и "Холодной ночью" (In the Cold of the Night, 1991). В 1990 году она сснова появилась в фильме вместе с дочерью, но на этот раз она подыгрывала Мелани, звезде "Тихоокеанских высот". Позже ее чаще можно было видеть по телевидению в фильмах, снятых специально для ТВ, включая сиквел к "Птицам".




    Фильмография:

  1. РАЗРЫВ (1998)
        /BREAK UP, THE/
  2. ШАГИ СМЕРТИ (1998)
        /FOOTSTEPS/
  3. ГРАЖДАНКА РУФЬ (1996)  обновлено!
        /CITIZEN RUTH/
  4. ПТИЦЫ II (1994)  обновлено!
        /BIRDS, THE II/
  5. ТАТУИРОВКА ТЕРЕЗЫ (1993)  обновлено!
        /TERESA'S TATTOO/
  6. ГЛАЗАМИ УБИЙЦЫ (1992)
        /THROUGH THE EYES OF A KILLER/
  7. ХОЛОДНОЙ НОЧЬЮ (1991)  обновлено!
        /IN THE COLD OF THE NIGHT/
  8. ТИХООКЕАНСКИЕ ВЫСОТЫ (РАЙОН "ПАСИФИК ХАЙТС") (1990)  обновлено!
        /PACIFIC HEIGHTS/


  9. СМЕРТЕЛЬНЫЕ ШПИОНСКИЕ ИГРЫ (1989)
        /DEADLY SPYGAMES/
  10. ГУЛЯЮ С КЕМ ХОЧУ (1982)
        /FOXFIRE LIGHT/
  11. РЫК (1981)  обновлено!
        /ROAR/


  12. ЭКСПЕРИМЕНТ ХАРРАДА (1973)    новое!
        /HARRAD EXPERIMENT, THE/
  13. ВОЙНА МИСТЕРА КИНГСТРИТА (1973)  обновлено!
        /MR. KINGSTREET WAR/


  14. ГРАФИНЯ ИЗ ГОНКОНГА (1967)    новое!
        /COUNTESS FROM HONG KONG, A/
  15. МАРНИ (1964)
        /MARNIE/
  16. ПТИЦЫ (1963)
        /BIRDS, THE/
    ПРОДЮСЕР

  1. РЫК (1981)  обновлено!
        /ROAR/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Типпи Хедрен на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку