The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Максимилиан Шелл  /Maximilian Schell/

Дата рождения: 08.12.1930 
Место рождения: Вена, Австрия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актер, режиссер, продюсер, сценарист. Смуглый, темноволосый, красивый и интеллигентный исполнитель главных ролей международного класса никогда не соглашался на заурядные или просто обреченные на популярность, но не интерсные роли. Вместо этого он участвовал в различных рискованных и амбициозных проектах по обе стороны камеры. В американском кино дебютировал в фильме "Молодые львы" (1958). За роль советника защиты в эпической драме о нацистских преступниках "Суд в Нюрмберге" (1961 год) получил "Оскара" за лучшую мужскую роль. Продолжая сниматься в кино как актер, выступил продюсером фильма "Замок" по Ф. Кафке в 1968 году. В 1970 экранизировал (был сценаристом, продюсером и режиссером) романа Ивана Тургенева "Первая любовь". В 1974 году фильм "Пешеход" (The Pedestrian), в котором он был сценаристом, продюсером, режиссером и актером, был выдвинут на "Оскара" как лучший иностранный фильм года. В 1970-х годах он снялся во многих военных лентах, получив "оскарную" номинацию за фильм "Дужлия". В 1984 году снял замечательный документальный фильм "Марлен" о легендарной Марлен Дитрих, с которой он вместе снялся в "Нюрнбергском процессе". В 1992 году сыграл Ленина в телевизионной картине "Сталин". Его сестра Мария Шелл снялась с ним вместе в триллере "Досье Одесса". Женат на нашей актрисе Наталье Андрейченко.




    Фильмография:

  1. В ПЛЕНУ ПЕСКОВ (2002)    новое!
        /FAR OFF PLACE/


  2. ЖАННА Д'АРК (1999)
        /JOAN OF ARC/
  3. СТОЛКНОВЕНИЕ С БЕЗДНОЙ (1998)
        /DEEP IMPACT/
  4. ОСТАВЛЕННЫЙ БАГАЖ (1998)
        /LEFT LUGGAGE/
  5. КАКОВО ВРАТЬ В АМЕРИКЕ (1997)
        /TELLING LIES IN AMERICA/
  6. ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АНГЕЛ (1997)
        /EIGHTEENTH ANGEL, THE/
  7. ВАМПИРЫ (1997)
        /VAMPIRES/
  8. ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ 2: УПУЩЕННЫЕ ГОДЫ (1996)  обновлено!
        /THORN BIRDS 2, THE: THE MISSING YEARS/
  9. МАЛЕНЬКАЯ ОДЕССА (1995)  обновлено!
        /LITTLE ODESSA/
  10. АВРААМ (1993)  обновлено!
        /ABRAHAM/
  11. СТАЛИН (1992)
        /STALIN/
  12. МОЛОДАЯ ЕКАТЕРИНА (1991)
        /YOUNG CATHERINE/
  13. НОВИЧОК (ПЕРВОКУРСНИК) (1990)
        /FRESHMAN, THE/


  14. ЛАВИННЫЙ ЭКСПРЕСС (1979)
        /AVALANCHE EXPRESS/
  15. ИГРОКИ (1979)
        /PLAYERS/
  16. ЧЕРНАЯ ДЫРА (1979)
        /BLACK HOLE, THE/
  17. ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ (1977)  обновлено!
        /STEINER - DAS EIFERNE KREUZ (CROSS OF IRON)/
  18. ДЖУЛИЯ (1977)
        /JULIA/
  19. СЕНТ АЙВЗ (1976)  обновлено!
        /ST. IVES/
  20. ДОСЬЕ ОДЕССА (1974)
        /ODESSA FILE, THE/


  21. ТОПКАПИ (1964)  обновлено!
        /TOPKAPI/
  22. ЗАТВОРНИКИ АЛЬТОНЫ (1962)
  23. НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС (СУД В НЮРНБЕРГЕ) (1961)
        /JUDGEMENT AT NUREMBERG/


  24. МОЛОДЫЕ ЛЬВЫ (1958)
        /YOUNG LIONS/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший актер
1962 - НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС (СУД В НЮРНБЕРГЕ) /JUDGEMENT AT NUREMBERG/

Номинирован в категориях:

Лучший актер второго плана
1978 - ДЖУЛИЯ /JULIA/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Максимилиан Шелл на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку