The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Иллеана Дуглас  /Illeana Douglas/

Варианты написания: Иллеана Даглас

Дата рождения: 25.07.1965 
Место рождения: штат Массачусетс, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Шоу-бизнес был обнаружен в крови Иллеаны, еще когда она была ребенком. Внучка легенды экрана Мелвина Дагласа, Иллеана начала изучать актерское мастерство в театре "Нейборхуд Плэйхауз" (Neighborhood Playhouse) в Нью-Йорке. Подростком она сыграла во множестве пьес и отлично показала себя в комедиях. В 1988 году работа с агентом в Нью-Йорке привела к первой роли в кино. Иллеана сыграла в нескольких фильмах Скорсезе. Это были маленькие роли, но, учась у актеров и режиссеров, Иллеана развивала свой талант. В 1993 году Иллеана сама сняла и снялась в короткометражной комедии "Идеальная женщина", которая выиграла главный приз на фестивале короткометражных фильмов в Аспене. Этот успех стал трамплином и привел к более серьезным ролям, таким, как главная роль в коммерчески успешном фильме "Умереть за" (1995), в котором были заняты актеры с громкими именами. После этого последовали более 20 теле и кино проектов. Она была названа Иллеаной в честь румынской принцессы.




    Фильмография:

  1. ЛУЧШИЙ ДРУГ (2000)  обновлено!
        /NEXT BEST THING, THE/


  2. КРЕСТНЫЙ 1: ЛАНСКИ (1999)
        /LANSKY/
  3. ПОСЛАНИЕ В БУТЫЛКЕ (1999)
        /MESSAGE IN A BOTTLE/
  4. ГОРОД СЧАСТЬЯ, ШТАТ ТЕХАС (1999)
        /HAPPY, TEXAS/
  5. ОТЗВУКИ ЭХА (1999)
        /STIR OF ECHOES/
  6. ЛИПУЧКА ОТ МУХ (1997)
        /FLYPAPER/
  7. ХАЛТУРЩИКИ (1997)
        /HACKS/
  8. ПОРТРЕТ СОВЕРШЕНСТВА (1997)
        /PICTURE PERFECT/
  9. ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ (1997)
        /WEAPONS OF MASS DISTRACTION/
  10. КРЕСТНАЯ МАТЬ (1997)
        /BELLA MAFIA/
  11. УТЕХА СЕРДЦА МОЕГО (1996)
        /GRACE OF MY HEART/
  12. УМЕРЕТЬ ЗА (ГОТОВ НА ВСЕ) (1995)
        /TO DIE FOR/
  13. НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ (1995) (1995)  обновлено!
        /SEARCH AND DESTROY/
  14. НАПАСТЬ (ОГОРЧЕНИЕ) (1993)  обновлено!
        /GRIEF/
  15. ВЫЖИТЬ (1992)  обновлено!
        /ALIVE/
  16. МЫС СТРАХА (1991)
        /CAPE FEAR/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Иллеана Дуглас на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку