The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Ралф Микер  /Ralph Meeker/ обновлено!

Дата рождения: 21.11.1920 
Дата смерти: 05.08.1988 
Место рождения: Minneapolis, штат Миннесота, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Американский актер, урожденный Ралф Рэтгебер (Rathgeber). Из него получился убедительно крутой Майк Хэммер в триллере Роберта Олдрича "Зацелуй меня до смерти" (1955), и он исполнял главные роли вв нескольких других художественных фильмах1950-х годов, но этот угрюмый, инертный актер не имел в себе того, из чего делают звезды. Он был солидным исполнителем ролей второго плана, чьи коварные, трусливые персонажи открыли в нем еще один талант в редких главных ролях. Микер работал на сцене с 1940 по 1950 годы (затмил Марлона Брандо в "Трамвае желание") и дебютировал в кино в фильме "Тереза", после чего сыграл главную роль в картине "Тень в небе" (Shadow in the Sky, оба в 1951). Под режиссурой Стэнли Кубрика он сыграл, возможно, самую лучшую роль за все карьеру в качестве одного из обреченных на смерть солдат 1-ой Мировой войны в "Тропах славы". Его также часто можно было увидеть по телевидению.




    Фильмография:

  1. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ (1986)
        /WARNING, THE/


  2. ПИЩА БОГОВ (1976)
        /FOOD OF THE GODS, THE/
  3. БРЭННИГАН (1975)
        /BRANNIGAN/
  4. ПЛЕНКИ АНДЕРСОНА (1972)
        /ANDERSON TAPES, THE/
  5. Я ИДУ ПО ЛИНИИ (1970)    новое!
        /I WALK THE LINE/


  6. ДЕТЕКТИВ (1968)
        /DETECTIVE, THE/
  7. РЕЗНЯ В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (1967)  обновлено!
        /ST. VALENTINE'S DAY MASSACRE/
  8. ГРЯЗНАЯ ДЮЖИНА (1967)  обновлено!
        /DIRTY DOZEN, THE/
  9. АДА (1961)
        /ADA/


  10. ТРОПЫ СЛАВЫ (1957)  обновлено!
        /PATHS OF GLORY/
  11. ЗАЦЕЛУЙ МЕНЯ ДО СМЕРТИ (1955)  обновлено!
        /KISS ME DEADLY/
  12. ГОЛАЯ ШПОРА (1953)
        /NAKED SPUR, THE/
  13. ТЕРЕЗА (1951)    новое!
        /TERESA/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Ралф Микер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку