The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Кейт Бланшетт  /Cate Blanchett/ обновлено!

Варианты написания: Кэйт Бланшетт

Дата рождения: 14.05.1969 
Место рождения: Мельбурн, Австралия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Австралийская актриса, урожденная Кэтрин Элиз Бланшетт, рост 5 футов и 8 с половиной дюймов.

Кэйт Бланшетт закончила Австралийский Национальный Институт Драматических Искусств в 1992 году и менее, чем через год, завоевала внимание и критиков и зрителей. После этого она поступила в труппу Сиднейского Театра, в постановку Кэрил Черчилл "Лучшие девочки", в которой она сыграла Фелис Бауэр; невесту в "Танцах Кафки" в постановке Тимоти Дэйла, выиграв награду Новичок года 1993 от Кружка критиков Сиднейского Театра за свое исполнение.

Оттуда Бланшетт взялась за роль Кэрол в полемическом, серьезном фильме "Олеанна" по Дэвиду Мэмету, также для труппы Сиднейского театра, и выиграла Награду Лучшей актрисы Роузмонт, вторую награду за один год.

Затем она снялась в телевизионной драме "Страна сердца", которая шла в прайм тайм на телевидении ABC, снова добившись признания критиков. В 1995 году она была номинирована за Лучшее исполнение женской роли за роль Офелии в постановке "Гамлета" в Бельвуарском Уличном Театре. В театре она сыграла Хелен в "Сладкой Фиби" в Сиднейском театре, Миранду в "Соблазнительница и Роза" в "Танце слепого великана", оба спектакля в Бельвуарском Уличном Театре.

На телевидении она еще сыграла Бьянку на ABC в "Приграничном городе" (1995), Джэни Моррис в 1994 и в популярной серии ABC "Полиция идет на помощь" (1994).

В кино она дебютировала в художественном фильме "Дорога в Рай" (1997) и в 1998 она сыграла заглавный персонаж в "Елизавете" (1998), выграв множество разных наград за свое исполнение, включая "Золотой Глобус" за Лучшую актрису в категории Драма. Кэйт также номинировалась на "Оскара", но проиграла Гуинет Пэлтроу.

2001 год был особенно насыщенным. Кэйт сыграла главные роли в "Бандитах" (2001), "Корабельные новости", Шарлотт Грэй (2001) и сыграла королеву эльфов Галадрил в ожидаемом всеми фильме-трилогии "Повелитель колец".

Замужем за Эндрю Аптоном. (Andrew Upton).

У нее есть старший брат Боб, который работает в области компьютеров, и младшая сестра, Женевьева, театральный художник.

Когда Кэйт было 18 лет, она поехала на каникулы в Египте. Парень из соседнего номера дешевого отеля в Каире, спросил, не хочет ли она участвовать в массовке в съемках фильма, и на следующий день она уже былаа среди толпы на сцене, болея за американского боксера, который проигрывал египтянину. Ей это страшно не понравилось, и она ушла из фильма.

Училась в Колледже для леди-методистов в Мельбурне и в школе была "капитаном" драмы.

1 июня 2001 года объявила, что она и ее муж, писатель Эндрю, ждут своего первого ребенка.

Ее отец, техасский работник рекламы, умер от сердечного приступа, когда ей было десять лет.

Завершив работу в трилогии "Повелитель колец", она оставила себе сережки и покрыла их бронзой.

Сын, Дэшиэл Джон Аптон, родился в декабре 2001 года. Его назвали в честь автора классического криминального романа "Мальтийский сокол" в 1941 году.

В интервью на телевидении FOX она, покраснев, ссказала, что согласилась на роль Галадриль, королевы эльфов, в "Повелителе Колец", потому что она всегда хотела сняться в фильме с проколотыми ушами.




    Фильмография:

  1. КОРАБЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ (2001)    новое!
        /SHIPPING NEWS, THE/
  2. БАНДИТЫ (2001)    новое!
        /BANDITS/
  3. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПЛАКАЛ (2000)
        /MAN WHO CRIED, THE/
  4. ДАР (2000)    новое!
        /GIFT, THE/


  5. УПРАВЛЯЯ ПОЛЕТАМИ (1999)
        /PUSHING TIN/
  6. ТАЛАНТЛИВЫЙ МИСТЕР РИПЛИ (1999)
        /TALENTED MR. RIPLEY, THE/
  7. ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ (1999)    новое!
        /IDEAL HUSBAND, AN/
  8. ЕЛИЗАВЕТА (1998)
        /ELIZABETH/
  9. ОСКАР И ЛЮСИНДА (1997)
        /OSCAR AND LUCINDA/

    Премии и награды:

      ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучшая актриса (драма)
1999 - ЕЛИЗАВЕТА /ELIZABETH/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Кейт Бланшетт на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку