The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Коллин Дьюхерст  /Colleen Dewhurst/

Дата рождения: 03.06.1924 
Дата смерти: 22.08.1991 
Место рождения: Монреаль, Квебек, Канада 

Загружается, подождите...
Loading ...

Легендарная актриса с хриплым голосом, прославившаяся ролями в пьесах Юджина О'Нила. Она снялась в множестве хороших фильмов. Ей преклонялись на сцене Бродвея, а концу своей карьеры она добилась огромного признания на телевидении, получив две награды "Эмми". В 1991 году она появилась на экране вместе с сыном Кэмпбеллом Скоттом (от актера Джорджа С. Скотта) в картине "Умереть молодым". Фильмы "Конечная станция" (Termini Station), 1989, и "Завтрак в постель" (Bed and Breakfast), снятый также в 1989, вышли на экраны только после ее смерти в 1991 году.




    Фильмография:

  1. УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ (1991)
        /DYING YOUNG/
  2. КАЛЕЙДОСКОП (1990)
        /KALEIDOSCOPE/


  3. ОДЕРЖИМАЯ (1988)
        /OBSESSED/
  4. ЭНН ИЗ АВОНЛИ (1987)
        /ANNE OF AVONLEA/
  5. МЕЖДУ ДВУМЯ ЖЕНЩИНАМИ (МЕЖДУ ЖЕНЩИНАМИ) (1986)
        /BETWEEN TWO WOMEN/
  6. МЕЧ ГИДЕОНА (1986)
        /SWORD OF GIDEON/
  7. ЭНН ИЗ ЗЕЛЕНЫХ КРЫШ (1985)
        /ANNE OF GREEN GABLES/
  8. БЛИСТАЮЩИЙ КУПОЛ (1984)  обновлено!
        /GLITTER DOME, THE/
  9. МЕРТВАЯ ЗОНА (ГИБЛОЕ МЕСТО) (1983)
        /DEAD ZONE/
  10. ПОСЛЕДНЕЕ ЗАДАНИЕ (1980)
        /FINAL ASSIGNMENT/
  11. НАГРАДА (1980)    новое!
        /TRIBUTE/


  12. КОГДА ЗВОНИТ НЕЗНАКОМЕЦ (1979)
        /WHEN A STRANGER CALLS/
  13. ЭННИ ХОЛЛ (1977)
        /ANNIE HALL/
  14. КОВБОИ (1972)  обновлено!
        /COWBOYS/
  15. ПОСЛЕДНЯЯ ГОНКА (1971)
        /LAST RUN, THE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Коллин Дьюхерст на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку