The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Ричард Флайшер  /Richard Fleischer/

Дата рождения: 08.12.1916 
Место рождения: Бруклин, штат Нью Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Монтажер, режиссер, сценарист. Пишут и как Флейшер. Сын пионера анимации Макса Флайшера, Ричард Флайшер учился на театральном факультете Йельского университета. С 1937 года в театре. С 1940 года в кино (монтажер, режиссер док. фильмов, в том числе картины "Предназначенные к смерти", 1948, "Оскар"). Работал в новостях, поставил сериал "Это Америка" (This is America). Успех позволил ему прийти на "настоящую" студию в Голливуде, где он доказал себя серией программ, снятых в жанре саспенса noir "Телохранитель" (Bodygurad), 1948, снятых по сценарию, написанному совместно с Робертом Олтмэном! Дебютировал в игровом кино фильмом "Дитя развода" (1946). Ставит зрелищный фильмы - в основном криминальные драмы и "полицейские": "Принуждение", 1959, "Бостонский душитель", 1968, Новые центурионы", 1972. В 1984 году поставил 2-ой фильм о Конане - "Конан-разрушитель". Автор мемуаров "Только скажи мне, когда заплакать" (Just Tell Me When to Cry), опубликованный в 1993 году.




    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. РЫЖАЯ СОНЯ (1985)  обновлено!
        /RED SONJA/
  2. КОНАН-РАЗРУШИТЕЛЬ (1984)
        /CONAN THE DESTROYER/
  3. ЭМИТИВИЛЛЬ III: ДЕМОН (1983)
        /AMITYVILLE III: THE DEMON/
  4. ПЕВЕЦ ДЖАЗА (1980)    новое!
        /JAZZ SINGER/


  5. АШАНТИ (1979)
        /ASHANTI/
  6. МИСТЕР МАДЖЕСТИК (1974)  обновлено!
        /MR. MAJESTYK/
  7. ДОН МЕРТВ (1973)
        /DON IS DEAD, THE/
  8. НОВЫЕ ЦЕНТУРИОНЫ (1972)
        /NEW CENTURIONS, THE/
  9. ПОСЛЕДНЯЯ ГОНКА (1971)
        /LAST RUN, THE/
  10. ТОРА! ТОРА! ТОРА! (1970)
        /TORA! TORA! TORA!/


  11. ЧЕ! (1969)
        /CHE!/
  12. БОСТОНСКИЙ ДУШИТЕЛЬ (1968)
        /BOSTON STRANGLER, THE/
  13. ДОКТОР ДУЛИТТЛ (1967)  обновлено!
        /DOCTOR DOLITTLE/
  14. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (1966)
        /FANTASTIC VOYAGE/
  15. ВАРАВВА (1961)
        /BARABBAS/
  16. ИГРА ПО-КРУПНОМУ (1961)
        /BIG GAMBLE, THE/


  17. ПРИНУЖДЕНИЕ (1959)
        /COMPULSION/
  18. ВИКИНГИ (1958)    новое!
        /VIKINGS, THE/
  19. МЕЖДУ РАЕМ И АДОМ (1956)
        /BETWEEN HEAVEN AND HELL/
  20. 20000 ЛЬЕ ПОД ВОДОЙ (1954)    новое!
        /20000 LEAGUES UNDER THE SEA/
  21. УЗКАЯ ГРАНЬ (1952)
        /NARROW MARGIN/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший фильм
1968 - ДОКТОР ДУЛИТТЛ /DOCTOR DOLITTLE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Ричард Флайшер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку