The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Арнольд Шварценеггер  /Arnold Schwarzenegger/ обновлено!

Дата рождения: 30.07.1947 
Место рождения: Graz, Австрия 

Загружается, подождите...
Loading ...

Его имя невозможно было произнести, акцент никто не понимал, и тело напоминало картины Франка Фразетта, но этот чемпион по бодибилдингу бросил вызов всем, кто говорил ему "нет", и стал бесспорно самой большой кинозвездой в мире. Он также создал цепь ресторанов, стал политическим активистом и ведущим оратором за физическое здоровье и фитнесс. Результат тяжелого детства, он начал заниматься бодибилдингом для того, чтобы бежать и для стимула самооценки. Приехав в Америку, чтобы сделать состояние, Шварценеггер получил заглавную роль в малобюджетном фильме "Геркулес в Нью-Йорке". В титрах он был указан как Арнолд Стронг. Фильм показал две вещи: его впечатляющее скульптурное тело и тот факт, что он не мог играть (а уж говорить на английском тем более). Провалившийся дебют Шварценеггера в кино отослал его обратно в зал тяжелой атлетики, и он на некоторое время сосредоточился на бодибилдинге, семь раз завоевав титул Мистер Олимпия - рекорд, побитый не так давно. И еще он получил кличку "Австрийский дуб".

Писатели Джордж Батлер и Чарлз Гэйнс быстро включили его в свою книгу "Качая железо", современное обозрение бодибилдинга; он позже произвел хороший эффект в фильме под тем же названием в 1977 году. О нем начали говорить, и он был отобран на роль бодибилдера (а кого еще?) в комедии "Оставайся голодным" (1976) с Джеффом Бриджесом и Сэлли Филд. Его игра по большой части была воспринята критиками доброжелательно, но Шварценеггер все равно не стал активно гнаться за карьерой в кино, пока не согласился на роль беукоризненно одетого Красавца-Незнакомца для вестерна "Злодей" (The Villain), 1979. Он понял, что взял от бодибилдинга все и решил побробовать себя в другой отрасли.

Шварценеггер всем сердцем ударился в актерскую игру, начав с ролей в таких фильмах, как "Охота падальщика" (1979) и телефильм "История Джейн Мэнсфилд" (1980), в котором он играл старательно, но неловко мускулистого мужа, Микки Харгитэй. Затем он сыграл заглавную роль в блокбастере 1982 года "Конан-Варвар" и в его сиквеле "Конан-Разрушитель" в 1984 году. Позже в том же году он снялся в "Терминаторе", фантастическом боевике, в котором он сыграл робота-убийцу из будущего, которого невозможно остановить. Успех фильма сделал его суперзвездой и он получил возможность подписываться - "Я еще вернусь". Так он и поступал. Он смог работать в многих фильмах, практически последовательно, зная, что все это для хохмы. На самом деле чувство юмора Шварценеггера (даже над самим собой) выделяло его из других накачанных звезд боевиков 1980-х годов. Он сыграл образ, похожий на Конана, в "Рыжей Соне" (1985), а затем в целой серии кроваво-шуточных блокбастерах, включая "Коммандо", "Без компромиссов", "Хищник", "Бегущий человек" и "Красный полицейский или "Красная жара". Он с полной серьезностью играл в глупых комедиях, таких, как "Близнецы" вместе с Дэнни Де Вито, доказав, что может сделать кассу, не убивая сотни злодеев в каждом фильме. После этого он варьировал между "серьезными" боевиками, такими, как "Вспомнить все" и "Терминатор 2: Судный день". Последний пользовался огромным успехом. Играл он в фильмах и более легких, таких как "Детсадовский полицейский", скромный хит, и раздутый, дорогой боевик "Последний киногерой", провалившийся в кассе. Критики шутили, что даже могучий Арни может упасть. В 1994 году он пришел к режиссеру "Терминатора" Джеймсу Кэмерону, и они сделали потрясающий хит "Правдивая ложь", по мотивам французского фильма, а затем он снялся в роли беременного мужчины в "Джуниоре". Хотя официально Арнольд не занимается продюсерством, но сам лезет во все дыры, суя свой нос даже в планы паблисити. В 1990 году его назначили председателем Президентского Совета по Физической культуре, и его давняя связь с республиканцами породила слухи, что, возможно, он когда-нибудь станет баллотироваться в президенты. Это звучит иронично, так как его жена, тележурналистка Мария Шрайвер из демократического клана Кеннеди. Последние фильмы, "Конец света", например, меня не порадовал, но Арни выглядит человеком здоровым, так что, может быть, он будет востребован для хорошего кино в будущем.




    Фильмография:

  1. ШЕСТОЙ ДЕНЬ (2000)


  2. КОНЕЦ СВЕТА (1999)
        /END OF DAYS/
  3. БЭТМЭН И РОБИН (1997)
        /BATMAN AND ROBIN/
  4. ПРОФЕССИЯ: СТИРАТЕЛЬ (ЧИСТИЛЬЩИК) (1996)
        /ERASER/
  5. ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО (1996)  обновлено!
        /JINGLE ALL THE WAY/
  6. ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ (1994)  обновлено!
        /TRUE LIES/
  7. ДЖУНИОР (1994)  обновлено!
        /JUNIOR/
  8. ПОСЛЕДНИЙ КИНОГЕРОЙ (1993)  обновлено!
        /LAST ACTION HERO/
  9. ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ (1991)  обновлено!
        /TERMINATOR II: JUDGMENT DAY/
  10. ДЕТСАДОВСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ (ПОЛИЦЕЙСКИЙ В ДЕТСКОМ САДУ) (1990)
        /KINDERGARTEN COP/
  11. ВСПОМНИТЬ ВСЕ (1990)
        /TOTAL RECALL/


  12. КРАСНАЯ ЖАРА (1988)
        /RED HEAT/
  13. БЛИЗНЕЦЫ (1988)
        /TWINS/
  14. ХИЩНИК (1987)
        /PREDATOR/
  15. БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК (1987)
        /RUNNING MAN, THE/
  16. БЕЗ КОМПРОМИССОВ (1986)
        /RAW DEAL/
  17. КОММАНДОС (1985)
        /COMMANDO/
  18. РЫЖАЯ СОНЯ (1985)  обновлено!
        /RED SONJA/
  19. ТЕРМИНАТОР (1984)  обновлено!
        /TERMINATOR, THE/
  20. КОНАН-РАЗРУШИТЕЛЬ (1984)
        /CONAN THE DESTROYER/
  21. КАРНАВАЛ В РИО (1983)
        /CARNIVAL IN RIO/
  22. КОНАН-ВАРВАР (1982)
        /CONAN THE BARBARIAN/
  23. ИСТОРИЯ ДЖЕЙН МЭНСФИЛД (1980)  обновлено!
        /JAYNE MANSFIELD STORY, THE/


  24. ЗЛОДЕЙ (1979)    новое!
        /VILLAIN,THE/
  25. ОСТАВАЙСЯ ГОЛОДНЫМ (1976)  обновлено!
        /STAY HUNGRY/
  26. ГЕРКУЛЕС В НЬЮ-ЙОРКЕ (1970)
        /HERCULES IN NEW YORK/
    РЕЖИССЕР

  1. РОЖДЕСТВО В КОННЕКТИКУТЕ (1992)  обновлено!
        /CHRISTMAS IN CONNECTICUT/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Арнольд Шварценеггер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку