The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Юл Бриннер  /Yul Brynner/

Дата рождения: 11.07.1920 
Дата смерти: 10.10.1985 
Место рождения: Vladivostok, СССР 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актер редкой узнаваемости (бритый наголо) и почерка. Только в самом первом, дебютно фильме был с волосам. Создал незабываемый образ Короля Симам в бродвейском мьюзикле "Король и я", сразу став звездой. За повтор той же роли в кино (1956) был удостоен "Оскара". Личность Бриннер, как говорится, больше чем бывает в жизни, учитывая его происхождение, работу акробатом в цирке, учебу в Сорбонне и приход на сцену, кино и телевидение, где он в первые годы зарекомендовал себя как режиссер. Кинопробы у Роджерса и Хэммерстайна изменили курс его жизни - он стал актером. Умер от рака легких и, зная о своей болезни, записал несколько реклам против курения, запущенных в эфир после его смерти. Был женат на актрисе Вирджинии Гилмор.




    Фильмография:

  1. ЗАПАДНЫЙ МИР (1973)
        /WESTWORLD/
  2. ЗМЕЙ (1972)  обновлено!
        /SERPENT, LE (SERPENTE, IL)/
  3. СЫЩИК (1972)  обновлено!
        /FUZZ/


  4. БЕЗУМНАЯ ИЗ ШАЙО (1969)    новое!
        /MADWOMAN OF CHAILLOT, THE/
  5. ДВОЙНИК (1967)
        /DOUBLE MAN, THE/
  6. ВОЗВРАЩЕНИЕ СЕМЕРКИ (1966)  обновлено!
        /RETURN OF THE SEVEN/
  7. ОТКИНЬ ГИГАНТСКУЮ ТЕНЬ (1966)    новое!
        /CAST A GIANT SHADOW/
  8. МОРИТУРИ (1965)
        /MORITURI (UK: THE SABOTEUR, CODE NAME - MORITURI)/
  9. ТАРАС БУЛЬБА (1962)
        /TARAS BULBA/
  10. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА (1960)
        /MAGNIFICENT SEVEN, THE/


  11. ЗАВЕЩАНИЕ ОРФЕЯ (1959)
        /TESTAMENT D'ORPHEE, LE/
  12. ЗВУК И ЯРОСТЬ (1959)    новое!
        /SOUND AND THE FURY, THE/
  13. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ (1956)
        /TEN COMMANDMENTS, THE/
  14. КОРОЛЬ И Я (1956)
        /KING AND I, THE/
  15. АНАСТАСИЯ (1956)
        /ANASTASIA/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший актер
1957 - КОРОЛЬ И Я /KING AND I, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Юл Бриннер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку