The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Мэриэл Хемингуэй  /Mariel Hemingway/ обновлено!

Дата рождения: 22.11.1961 
Место рождения: Mill Valley, штат Калифорния, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Американская актриса, известная уже хотя бы потому, что она дочь знаменитого дедушки (писателя Эрнеста Хемингуэя), дебютировала в кино в 14 лет вместе со старшей сестрой Марго в бесвкусном и провалившемся в кассе фильме "Губная помада" (1976). Если следовать фактам, то фильм был задуман для того, чтобы сделать из преуспевающей модели Марго киноактрису; вместо этого, Мэриэл "украла" все шоу. Она получила номинацию за роль второго плана в "Манхэттэне" Вуди Аллена (1979, сыграв несовершеннолетнюю любовницу Аллена, как бы предрекая ситуацию 1992 года актер-режиссер). Затем она сыграла главную роль в драме "Личный лучший" (1982, в роли спортсменки с лесбийским опытом), и снялась в "Звезде 80" (1983, в качестве убитой модели "Плэйбоя" Дороти Стрэттэн - для этой роли ей хирургическим путем увеличили груди). Ее предыдущие фильмы были мощно освещены в средствах массовой информации, но звездное царство решительно отвергало ее, а бессмысленные фильмы, такие, как "Создатель/Творец" и "Грязный сезон" (оба в 1985) сделали мало, чтобы поднять ее карьеру. Она выступила немного лучше в "Супермене IV" (1987) и удача отвернулась от нее в фильме "Закат" (1988), как и от звезд Брюса Уиллиса и Джеймса Гарнера. Отвратительно глупый фильм "В бреду" (1991) свел ее с Джоном Кэнди, что, наконец-то, вывело ее на малый экран, где она снималась в телевизионном сериале "Гражданские войны", с трансляцией в прайм-тайм в 1991- 92 годах. Перед этим она вышла замуж за ресторатора Стивена Крисманта; вместе они продюсировали "Клуб самоубийц" (1987, в котором Мэриэл сыграла главную роль) и планировали сделать "По ту сторону реки и среди деревьев" (на основе романа дедушки Хемингуэя). Им также принадлежит сеть ресторанов. В противоречивом и широко освещенном шоу на ТВ "Роузэнн" в 1994 году она и Роузэнн поцеловались.




    Фильмография:

  1. КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЖЕНЫ ЧУДОВИЩЕ (1999)
        /SEX MONSTER, THE/
  2. В ТУПИКЕ (1997)
        /ROAD ENDS/
  3. РАЗБИРАЯ ГАРРИ (1997)
        /DECONSTRUCTING HARRY/
  4. МАЛЕНЬКИЕ МУЖЧИНЫ (1997)
        /LITTLE MEN/
  5. ПЛОХАЯ ЛУНА (1996)
        /BAD MOON/
  6. БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА. ТОМ 6. ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА (1996)
        /VAULT OF HORROR 6/
  7. ПЛАЧУЩИЙ РЕБЕНОК (1996)
        /CRYING CHILD, THE/
  8. СЕНТЯБРЬ (1995)  обновлено!
        /SEPTEMBER/
  9. НА ГРАНИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА (1994)
        /EDGE OF DECEPTION/
  10. В БРЕДУ (1991)
        /DELIRIOUS/


  11. ЗАКАТ (1988)  обновлено!
        /SUNSET/
  12. СУПЕРМЕН IV: БОРЬБА ЗА МИР (1987)
        /SUPERMAN IV: THE QUEST FOR PEACE/
  13. КЛУБ САМОУБИЙЦ (1987)  обновлено!
        /SUICIDE CLUB/
  14. СОЗДАТЕЛЬ (ТВОРЕЦ) (1985)
        /CREATOR/
  15. ГРЯЗНЫЙ СЕЗОН (СКВЕРНЫЙ СЕЗОН/ЖЕСТОКИЙ СЕЗОН) (1985)
        /MEAN SEASON, THE/
  16. ЗВЕЗДА-80 (ЗВЕЗДА ПЛЕЙБОЯ) (1983)
        /STAR 80/
  17. ЛИЧНЫЙ ЛУЧШИЙ (1982)  обновлено!
        /PERSONAL BEST/


  18. МАНХЭТТЕН (1979)  обновлено!
        /MANHATTEN/
  19. ГУБНАЯ ПОМАДА (1976)
        /LIPSTICK/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса второго плана
1980 - МАНХЭТТЕН /MANHATTEN/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Мэриэл Хемингуэй на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку