The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Уэсли Снайпс  /Wesley Snipes/ обновлено!

Дата рождения: 31.07.1962 
Место рождения: Orlando, штат Флорида, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Исполнитель главных ролей, продюсер. Сразу привлекающий к себе внимание, разноплановый актер впервые был замечен не в кино и не на телевидении. Он снялся в роли главаря банды в видеоклипе Майкла Джексона "Плохой" (Bad), 1987. Помните, он тогда угрожал ему? До этого он уже снялся во второстепенных ролях в фильмах "Дикие кошки" и "Золотые улицы". После успеха в видеоклипе он удачно сыграл в бейсбольной комедии "Основная лига", 1989, боевике Эйбла Феррары "Король Нью-Йорка", 1990, и драме Спайка Ли "Лучший блюз Мо", 1990. Но по-настоящему самим собой Снайпс стал в 1991 году, сыграв две совершенно разных, контрастных роли: сначала жестокого, но стильного наркобарона в мелодраме "Нью-Джек Сити", а затем интеллигентного архитектора, влюбившегося в белую женщину, в картине Спайка Ли "Лихорадка джунглей". Эти две ленты сделали его "звездой". Успех был закреплен в поплуярной комедии "Белые люди не умеют прыгать", 1992, в которой он снова снялся с Вуди Хэррелсоном ("Дикие кошки"). Одной из лучших его ролей я назвал бы образ паралитика в "Танце на воде", 1992. Он превосходно выступил в своем первом боевике "Пассажир 57", 1993, неплохо смотрелся в роли полицейского в "Точке кипения", 1993, затем снялся в супертриллере "Восходящее солнце" вместе с Шоном Коннери, 1993. Он выкрасил волосы в белый цвет, чтобы сыграть футуристического, гротескового злодея, противника Сильвестра Сталлоне в боевике "Разрушитель", 1993, а затем вернулся на улицы Гарлема в "Шугар Хилл", 1994. После этого у него уже не было неудач: "Зона высадки", "Вонг Фу с благдарностью за все...", "Поезд с деньгами". В "Фанате" Снайпс уже на равных играет с Робертом Де Ниро. В 1997 году он снялся в драме "Свидание на одну ночь" и триллере "Убийство в Белом доме". Из последних удач в жанре "экшн" следует назвать драматический образ полувампира-получеловека в боевике ужасов "Блэйд", в котором он снялся после боевика "Служители закона", а также его игру в картине "Искусство войны".




    Фильмография:

  1. ИСКУССТВО ВОЙНЫ (2001)
        /ART OF WAR, THE/
  2. ПОД ПРИЦЕЛОМ (2001)    новое!
        /LIBERTY STANDS STILL/


  3. СЛУЖИТЕЛИ ЗАКОНА (1998)
        /U.S. MARSHALS/
  4. БЛЭЙД (1998)
        /BLADE/
  5. СПОРТ БУДУЩЕГО (1998)
        /FUTURESPORT/
  6. УБИЙСТВО В БЕЛОМ ДОМЕ (1997)
        /MURDER AT 1600/
  7. СВИДАНИЕ НА ОДНУ НОЧЬ (1997)
        /ONE NIGHT STAND/
  8. ФАНАТ (1996)
        /FAN, THE/
  9. ПОЕЗД С ДЕНЬГАМИ (1995)
        /MONEY TRAIN/
  10. ВОНГУ ФУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ВСЕ ОТ ДЖУЛИИ НЬЮМАР (1995)
        /TO WONG FOO THANKS FOR EVERYTHING, JULIE NEWMAR/
  11. МЕЧТА АМЕРИКИ (1995)
        /AMERICA'S DREAM/
  12. ЗОНА ВЫСАДКИ (1994)  обновлено!
        /DROP ZONE/
  13. ШУГАР ХИЛЛ (1994)
        /SUGAR HILL/
  14. РАЗРУШИТЕЛЬ (1993)  обновлено!
        /DEMOLITION MAN/
  15. ТОЧКА КИПЕНИЯ (1993)
        /BOILING POINT (1993)/
  16. ВОСХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ (1993)
        /RISING SUN/
  17. ПАССАЖИР 57 (1992)  обновлено!
        /PASSENGER 57/
  18. ТАНЕЦ НА ВОДЕ (1992)  обновлено!
        /WATERDANCE, THE/
  19. БЕЛЫЕ НЕ МОГУТ ПРЫГАТЬ (1992)  обновлено!
        /WHITE MEN CAN'T JUMP/
  20. НЬЮ-ДЖЕК СИТИ (1991)  обновлено!
        /NEW JACK CITY/
  21. ЛИХОРАДКА ДЖУНГЛЕЙ (1991)  обновлено!
        /JUNGLE FEVER/
  22. БЛЮЗ О ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ (1990)
        /MO' BETTER BLUES/


  23. КОРОЛЬ НЬЮ-ЙОРКА (1989)
        /KING OF NEW YORK (RE DI NEW YORK, IL)/
  24. ВЫСШАЯ ЛИГА (1989)  обновлено!
        /MAJOR LEAGUE/
  25. ЗОЛОТЫЕ УЛИЦЫ (УЛИЦЫ ИЗ ЗОЛОТА) (1986)
        /STREETS OF GOLD/
  26. ДИКИЕ КОШКИ (1986)
        /WILDCATS/
  27. УЛИЦЫ ИЗ ЗОЛОТА (1986)    новое!
        /STREETS OF GOLD/
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ИСКУССТВО ВОЙНЫ (2001)
        /ART OF WAR, THE/


  2. СПОРТ БУДУЩЕГО (1998)
        /FUTURESPORT/
    ПРОДЮСЕР

  1. БОЛЬШОЕ ДЕЛО (1998)
        /BIG HIT, THE/
  2. БЛЭЙД (1998)
        /BLADE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Уэсли Снайпс на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку