The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джонатан Прайс  /Jonathan Pryce/

Дата рождения: 01.06.1947 
Место рождения: Holywell, Wales, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Тонкий, гибкий актер, способный играть любые роли, от изысканных джентльменов и вплоть до самых зловещих злодеев. Ветеран сцены, Прайс учился в Лондонской Королевской Академии Драматического Искусства (London's Royal Academy of Dramatic Art и с успехом выступал в Королевском Шекспировском Театре. Но только его роль скромного клерка Сэма Лаури в кошмарной комедии Терри Гилльяма "Бразилия" (1985) сделала ему имя в кино. После этого он снимался в весьма "забываемых" комедиях, типа "Проклятый медовый месяц "Haunted Honeymoon" и "Джек-попрыгун" (Jumpin' Jack Flash), оба в 1986, "Всепожирающие страсти" (Consuming Passions), 1988, снова снялся у Гилльяма в "Приключениях барона Мюнхгаузена" и "Досье Рэйчел" (оба в 1989). Прайс превосходно сыграл вместе с Аль Пачино в "Гленгарри Гленн Росс/Американцы), 1992, создал образ мьсе Ривьера в "Веке невинности" (1993), но особенно удалась ему роль "ледяного" и колючего Хенри Крэвиса в телефильме "Варвары у Ворот" (Barbarians at the Gate), 1993. Он получил приз за лучшую мужскую роль в Канне, снявшись в фильме "Кэррингтон" (1995). Прайс очень хорош в "Эвите" и сыграл классного злодея-безумца в 18-ом по счету фильме "бондианы" "Завтра не умрет никогда". На сцене Бродвея он получил награды Тони за "Комедиантов", 1977, и "Мисс Сайгон", 1990. Последняя роль произвела фурор в прессе и массу протестов со стороны борцов за права актеров из-за того, что белый сыграл азиата.




    Фильмография:

  1. СТИГМАТЫ (1999)
        /STIGMATA/
  2. РОНИН (1998)
        /RONIN/
  3. ДАВИД (1997)
        /DAVID/
  4. ЗАВТРА НЕ УМРЕТ НИКОГДА (1997)
        /TOMORROW NEVER DIES/
  5. ЭВИТА (1996)
        /EVITA/
  6. КЭРРИНГТОН (1995)
        /CARRINGTON/
  7. ДЕЛОВОЙ РОМАН (СДЕЛКА) (1994)  обновлено!
        /BUSINESS AFFAIR, A/
  8. ШОППИНГ (1994)  обновлено!
        /SHOPPING/
  9. ТЕНЬ СТРАХА (ОТТЕНКИ СТРАХА) (1994)
        /SHADES OF FEAR/
  10. СМЕРТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ (1993)
        /DEADLY ADVICE/
  11. ВОДОЙ НЕ РАЗЛИТЬ (1993)  обновлено!
        /THICKER THAN WATER/
  12. ЭПОХА НЕВИННОСТИ (ВЕК НЕВИННОСТИ) (1993)
        /AGE OF INNOCENCE, THE/
  13. АМЕРИКАНЦЫ (ГЛЕНГАРРИ ГЛЕН РОСС/ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ГЛЕНГАРРИ ГЛЕН РОСС) (1992)  обновлено!
        /GLENGARRY GLEN ROSS/


  14. ДОСЬЕ РЕЙЧЕЛ (1989)  обновлено!
        /RACHEL PAPERS, THE/
  15. ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА (1989)
        /ADVENTURES OF BARON MUNCHAUSEN, THE/
  16. ОХВАЧЕННЫЙ ПЛАМЕНЕМ (1987)  обновлено!
        /MAN ON FIRE/
  17. ПРОКЛЯТЫЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ (1986)
        /HAUNTED HONEYMOON/
  18. ДЖЕК-ПОПРЫГУН (1986)  обновлено!
        /JUMPIN' JACK FLASH/
  19. БРАЗИЛИЯ (1984)
        /BRAZIL/
  20. ПРОСТОТА УБИЙСТВА (1981)
        /MURDER IS EASY/
  21. ЛАЗЕЙКА (1980)
        /LOOPHOLE/

    Премии и награды:

      КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучший актер
1995 - КЭРРИНГТОН /CARRINGTON/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джонатан Прайс на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку