The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Стив Мартин  /Steve Martin/ обновлено!

Дата рождения: 14.08.1945 
Место рождения: Waco, штат Техас, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актер, сценарист. Трудно определить, каким актером Мартин является сегодня - кинозвезда высшего класса, прыгающий между ситуационными комедией и легкой драмой. Дикий и чокнутый парень, чьи абсурдистские, выходящие из ряда вон комедии и работа на ТВ парализовала зрителей в 1970 годах. Тот самый Мартин, который попробывал влезть в старые ботинки Спенсера Трэйси в римейке 1991 года "Отец Невевсты" - это тот же самый актер, который заставлял публику биться в конвульсии, крича во всю силу легкин: "ПАААААААаазвольте!" более десяти лет назад. В 1960-х, перед тем как начать своею потрясающую карьеру, Мартин получил Награду Эмми за сценарий ТВ-шоу "Комедийный час бртьев Смозерсов". Этот студент художественной философии стал одним из самых знаменитых комедиантов, выпуская в свет то "Шоу сегодня" THE TONIGHT SHOW, то "Живьем с субботу вечером". На его представление на сцене соло все билеты всегда были проданы, а пластинки расходились, как горячие пирожки.

Неудачно сложилась судьба музыкального шоу "Sgt. Pepper Lonely Hearts Club Band", в котором Мартин получил свою первую роль в кино, открывая рот по песню "Maxwell's Silver Hammer". Позже он написал сценарий в соавторстве для фильма "Придурок" THE JERK (1979, звездный состав показывал ситуации, которые он описал в своих выступлениях в одиночку (как, скажем, Жванецкий), и первым из его многих соратников стал Карл Райнер. К этому времени он сам, как режиссер, снял "Рассеянный официант", который принес "оскарную" номинацию. Тогда его сравнивали с Джерри Льюисом, но Мартин выше поднимал свою планку, снявшись в главной роли в смелом, но плохо кончившем фильме "Пенни с небес", адаптации сериала BBC Денниса Поттера (1981). Он лучше выступил в комедии "Мертвые пледов не носят" (1982), фарсе о частном детективе и техническом tour de force, который поставил его играть с давно умершими легендами экрана, такими, как Богарт и Элэн Лэдд при помощи вставок монтажа из триллеров. Мартин был эгоистическим хирургом мозга, которого почти "уделала" вампирша Кэтлин Тернер в "Человеке с двумя мозгами" (1983). Но поворотного пункта он добился в 1984 году в комедии "Мое второе я", комедии умной, в которой ему пришлось играть с Лили Томлин, контролировавшей часть его тела! Это искусное исполнение принесло ему признание критиков, кучу наград, и истинной признание комедийного актера. (Также во время съемок этого фильма он познакомился со своей будущей женой Викторией Теннант). Начиная с этого момента он расширил свой диапазон, став королем в своем сюрреалистическом стиле и стал играть в комедиях, где роли были попроще, перейдя к более доброму и мягкому юморую. Он был особенно привлекательным в "Роксанне" (1987), к которой он написал сценарий и был сопродюсером. Из него получился правдоподобный, хотя и неуклюжий отец в "Родителях" (1989), и он завхатил территорию Вуди Аллена комедией "Лос-Анджелесская история" (1991), написав сценарий и сыграв в этой немного чокнутой ленте, несколько похожей на "Манхэттэн". Помимо "Лос-Анджелесской истории" и "Отца невесты" в 1991 году Лоуренс Кэздан снял его "Большом каньоне", где Мартин сыграл практически совсем не комедийную роль недовольного кинопродюсера.

Нет уже более "дикого и бешеного парня" или скетчей на ТВ, он дебютировал на Нью-Йоркской сцене в знаменитой постановке "В ожидании Годота" (Waiting for Godot) в 1988 году. Режиссером был сам Майк Николс. Затем он снялся в фильме "Сила веры" (1992), сыграв жулика-евангелиста . На него, как всегда, было забавно смотреть, но сыграл он неубедительно. В 1993 году он написал пьесу "Пикассо у Лэпайн Эгайл" (Picasso at the Lapine Agile).

В 1994 году вышел сиквел "Отца невесты II"




    Фильмография:

  1. НОВОКАИН (2001)    новое!
        /NOVOCAINE/


  2. ПРИЕЗЖИЕ (1999)
        /OUT-OF-TOWNERS, THE/
  3. СЕКРЕТ ДЖО ГУЛДА (1999)
        /JOE GOULD'S SECRET/
  4. КЛЕВЫЙ ПАРЕНЬ (1999)
        /BOWFINGER/
  5. ПРИНЦ ЕГИПТА (1998)
        /PRINCE OF EGYPT, THE/
  6. ИСПАНСКИЙ УЗНИК (1997)
        /SPANISH PRISONER, THE/
  7. СЕРЖАНТ БИЛКО (1996)  обновлено!
        /SGT. BILKO/
  8. ОТЕЦ НЕВЕСТЫ: ЧАСТЬ II (1995)
        /FATHER OF THE BRIDE: PART II/
  9. ПОВОРОТ СУДЬБЫ (ПРОСТО ПОВОРОТ СУДЬБЫ) (1994)  обновлено!
        /SIMPLE TWIST OF FATE/
  10. СОВЕРШЕННО ЧОКНУТЫЙ (1994)
        /MIXED NUTS/
  11. ВИРУС (1993)  обновлено!
        /AND THE BAND PLAYED ON/
  12. СИЛА ВЕРЫ (1992)  обновлено!
        /LEAP OF FAITH/
  13. ХОЗЯЙКА ДОМА (1992)
        /HOUSESITTER/
  14. ЛОС-АНДЖЕЛЕССКАЯ ИСТОРИЯ (1991)
        /L. A. STORY/
  15. ОТЕЦ НЕВЕСТЫ (1991) (1991)
        /FATHER OF THE BRIDE/
  16. БОЛЬШОЙ КАНЬОН (1991)
        /GRAND CANYON/
  17. МОЙ ГОЛУБОЙ РАЙ (1990)
        /MY BLUE HEAVEN/


  18. РОДИТЕЛИ (1989)  обновлено!
        /PARENTHOOD/
  19. ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ (1988)
        /DIRTY ROTTEN SCOUNDRELS/
  20. РОКСАНА (1987)
        /ROXANNE/
  21. САМОЛЕТОМ, ПОЕЗДОМ, МАШИНОЙ (1987)
        /PLANES, TRAINS AND AUTOMOBILES/
  22. ТРИ АМИГО! (ТРИ ДРУГА) (1986)
        /THREE AMIGOS!/
  23. ЛАВКА УЖАСОВ (МАГАЗИНЧИК УЖАСОВ) (1986)  обновлено!
        /LITTLE SHOP OF HORRORS/
  24. МОЕ ВТОРОЕ Я (1984)  обновлено!
        /ALL OF ME/
  25. ЧЕЛОВЕК С ДВУМЯ МОЗГАМИ (МОЗГИ НАБЕКРЕНЬ) (1983)  обновлено!
        /MAN WITH TWO BRAINS, THE/
  26. МЕРТВЫЕ ПЛЕДОВ НЕ НОСЯТ (1982)
        /DEAD MEN DON'T WEAR PLAID/
  27. ПЕННИ С НЕБЕС (1981)  обновлено!
        /PENNIES FROM HEAVEN/
    СОПРОДЮСЕР

  1. РОКСАНА (1987)
        /ROXANNE/
    СЦЕНАРИСТ

  1. КЛЕВЫЙ ПАРЕНЬ (1999)
        /BOWFINGER/
  2. ПОВОРОТ СУДЬБЫ (ПРОСТО ПОВОРОТ СУДЬБЫ) (1994)  обновлено!
        /SIMPLE TWIST OF FATE/
  3. ЛОС-АНДЖЕЛЕССКАЯ ИСТОРИЯ (1991)
        /L. A. STORY/


  4. РОКСАНА (1987)
        /ROXANNE/
  5. ТРИ АМИГО! (ТРИ ДРУГА) (1986)
        /THREE AMIGOS!/
  6. ЧЕЛОВЕК С ДВУМЯ МОЗГАМИ (МОЗГИ НАБЕКРЕНЬ) (1983)  обновлено!
        /MAN WITH TWO BRAINS, THE/
  7. МЕРТВЫЕ ПЛЕДОВ НЕ НОСЯТ (1982)
        /DEAD MEN DON'T WEAR PLAID/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Стив Мартин на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку