The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Стюарт Хайслер  /Stuart Heisler/

Дата рождения: 05.12.1896 
Дата смерти: 21.08.1979 
Место рождения: Лос Анджелес, штат Калифорния, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Вошел в кино в 1913 в качестве реквизитора, постепенно дошел до монтажера. Был режиссером второй группы фильма "Ураган" Джона Форда и одним из нескольких режиссеров, которые были сняты Хауардом Хьюзом со злополучного фильма "Вендетта". Начал работать режиссером с конца 1930-х годов, обладает хорошим глазом на визуальное действие. Лучше всего ему давались триллеры, но в целом качество картин было неровным. В 1960-х ставил телефильмы.




    Фильмография:

  1. ЛОТЕРЕЯ (1930)    новое!
        /RAFFLES/
    МОНТАЖЕР

  1. СВАДЕБНАЯ НОЧЬ (1935)
        /WEDDING NIGHT, THE/
    РЕЖИССЕР

  1. ДАЛЛАС (1950)
        /DALLAS/


  2. СИНИЕ НЕБЕСА (1946)
        /BLUE SKIES/
  3. СТЕКЛЯННЫЙ КЛЮЧ (1942)
        /GLASS KEY, THE/


  4. УРАГАН (1937)
        /HURRICANE, THE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Стюарт Хайслер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку