The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джон Франкенхаймер  /John Frankenheimer/ обновлено!

Дата рождения: 19.02.1930 
Место рождения: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Оддин из тех Голливудских режиссеров, что пришли в кино с телевидения, Франкенхаймер учился ремеслу, ставя учебные фильмы для ВВС, когда служил в армии. Он поставил несколько эпизодов в высоко оцененных критиками сериалах, таких как "Ты там" (You Are There), прежде чем взяться за свой первый художественный фильм "Молодой незнакомец" (1957), который ссам был адаптацией телефильма, поставленного Франкенхаймером на телевидении. Он сделал так, что некоторые подняли брови, сняв жесткую, резкую городскую мелодраму под названием "Молодые дикари" (1961). Затем последовал ряд чрезвычайно мощно сделанных фильмов "мэйнстрима", включая: "Любитель птиц из Алькатраса", "Кандидат от Манджурии" (оба в 1962), "Семь дней в мае" (1964), "Большой приз", "Секунды" (оба в 1966) и "Посредник" (1968). В 1970-х годах он снял "Я иду по линии" (1970), "Продавец льда грядет" (1973), "Мертв на 99 и 44/100%" (1974), "Французский связной II" (1975), "Черное воскресенье" (1977) и "Пророчество" (1979). Все эти фильмы были далеко от того, на что был способен Франкенхаймер. Режиссер, блестящий рассказчик, чье визуальное чувство иногда скрывало слабость данного ему сценария, стал меньше работать в 1980-х годах, добиваясь временами яркого успеха такими фильмами, как "Договор Холкрофта" по роману Роберта Ладлама (1985), "Получите 52 тысячи" (1986), "Смертельный выстрел" (1989), "Четвертая война" (1990) и "Год оружия" (1991). По иронии судьбы, когда "Кандидат от Манджурии" был заново выпущен на экраны в 1988 году после долгого пребывания на полке, многие обозреватели сочли его лучше, ччем большинство современных фильмов, как по содержанию, так и стилю. В 1993 году Франкенхаймер был режиссером Элизабет Тэйлор в высобюджетой рекламе духов. Он выиграл награду Эмми за постановку телефильма "Спиной к стене" (1994) и следом поставил еще один удачный телефильм "Горящий сезон" BURNING SEASON (также в 1994 году). Мне лично нравится ранний его фильм "Вызов" со Скоттом Гленном. В 1966 году он снял трехчасовой телефильм "Андерсонвиль" об ужасах концлагерей времен Гражданской войны и экранизацию по Герберту Уэллсу "Остров доктора Моро" с Вэлом Килмором и Марлоном Брандо. В 1998 я с удовольствием посмотрел "Ронин" с Робертом Де Ниро.




    Фильмография:

    ПРОДЮСЕР

  1. КАНДИДАТ ОТ МАНДЖУРИИ (1962)    новое!
        /MANCHURIAN CANDIDATE, THE/
    РЕЖИССЕР

  1. РОНИН (1998)
        /RONIN/
  2. АНДЕРСОНВИЛЛЬ (1996)
        /ANDERSONVILLE/
  3. ОСТРОВ ДОКТОРА МОРО (1996)
        /ISLAND OF DR. MOREAU, THE/
  4. АЗАРТНЫЕ ИГРЫ (1996)  обновлено!
        /REINDEER GAMES/
  5. СПИНОЙ К СТЕНЕ (АТТИКА) (1994)  обновлено!
        /AGAINST THE WALL/
  6. ГОД ОРУЖИЯ (1991)  обновлено!
        /YEAR OF THE GUN, THE/
  7. ЧЕТВЕРТАЯ ВОЙНА (1990)
        /FOURTH WAR, ТНЕ/


  8. СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ (1989)
        /DEAD BANG/
  9. ПОЛУЧИТЕ 52 ТЫСЯЧИ (1986)
        /52 PICK-UP/
  10. ДОГОВОР ХОЛКРОФТА (1985)    новое!
        /HOLCROFT COVENANT/
  11. ВЫЗОВ (1982)
        /CHALLENGE, THE/


  12. ПРОРОЧЕСТВО (1979)    новое!
        /PROPHECY/
  13. ЧЕРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ (1977)  обновлено!
        /BLACK SUNDAY/
  14. ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ II (1975)
        /FRENCH CONNECTION II, THE/
  15. МЕРТВ НА 99,44% (1974)
        /99 AND 44/100% DEAD/
  16. ПРОДАВЕЦ ЛЬДА ГРЯДЕТ (1973)    новое!
        /ICEMAN COMETH, THE/
  17. Я ИДУ ПО ЛИНИИ (1970)    новое!
        /I WALK THE LINE/


  18. ПОСРЕДНИК (1968)    новое!
        /FIXER, THE/
  19. БОЛЬШОЙ ПРИЗ (ГРАН-ПРИ) (1966)  обновлено!
        /GRAND PRIX/
  20. СЕКУНДЫ (1966)    новое!
        /SECONDS/
  21. СЕМЬ ДНЕЙ В МАЕ (1964)  обновлено!
        /SEVEN DAYS IN MAY/
  22. ПОЕЗД (1964)
        /TRAIN, THE/
  23. ЛЮБИТЕЛЬ ПТИЦ ИЗ АЛЬКАТРАСА (1962)
        /BIRDMAN OF ALCATRAZ/
  24. КАНДИДАТ ОТ МАНДЖУРИИ (1962)    новое!
        /MANCHURIAN CANDIDATE, THE/
  25. ЮНЫЕ ДИКАРИ (1961)    новое!
        /YOUNG SAVAGES, THE/


  26. МОЛОДОЙ НЕЗНАКОМЕЦ (1956)    новое!
        /YOUNG STRANGER, THE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джон Франкенхаймер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку