The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Питер Медак  /Peter Medak/ обновлено!

Дата рождения: 08.10.1975 
Место рождения: Bethesda, штат Мэрилэнд, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Разнообразный режиссер, чьи фильмы охватили широкий диапазон жанров и тем. Медак учился в базирующейся в Лондоне в Кооперации Ассоциативного британского кино, затем переехал в Голливуд, где работал ассоциативным продюсером над телесериалами, таких как: "Состав фургонов" (Wagon Train) и "Час Альфреда Хичкока", прежде чем поставить свой собственный фильм "Негативы" (Negatives, 1968). Медак профессионально и с опытом справился в трудной черной комедией. "День из смерти Джо Эгга", затем добился крупного успеха комедией "Правящий класс" (оба в 1972 году), меткой сатирой на высший класс Англии с прекрасным исполнением Питером О'Тулом роли лорда, считающего себя Иисусом Христом и Джеком-потрошителем. Среди последовавших фильмов можно отметить фарс "Зорро, Голубой клинок" (1981). После катастрофического провала "Мужского клуба" (1986) Медак возвращается в Англию, чтобы снять два мощных фильма на основе событий из реальной жизни: "Братья Крэй" (1990), о двух братьях, правящих преступным миром Лондона в 1960-е годы, и "Так ему и надо" (1991), история молодого человека, которого приговорили к смерти за убийство, которое он не совершал. Эти фильмы показали энергетику и сконцентрированный талант, требующий уже материала класса "Б". И для меня лично грянул гром: "Ромео истекает кровью". Игру Гэри Олдмэна можно назвать только гениальной, а режиссуру блестящей. В том же, 1994 году, был снят расплывчатый фильм "Луна Понтиак". В 1997 году Медак снимает чудесный фильм "Горбун из Нотр-Дама по Гюго, а в 1998 году ему дают снимать "Особь 2".




    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. ОСОБЬ II (1998)
        /SPECIES II/
  2. ГОРБУН ИЗ НОТР-ДАМА (1997)
        /HUNCHBACK OF NOTRE DAME, THE/
  3. КЛАН (1996)  обновлено!
        /KINDRED: THE EMBRACED/
  4. ЛУНА ПОНТИАК (1994)  обновлено!
        /PONTIAC MOON/
  5. РОМЕО ИСТЕКАЕТ КРОВЬЮ (ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОД ПРИЦЕЛОМ) (1993)  обновлено!
        /ROMEO IS BLEEDING/
  6. ТАК ЕМУ И НАДО (1991)
        /LET HIM HAVE IT/
  7. БРАТЬЯ КРЭЙ (1990)
        /KRAYS, THE/


  8. МУЖСКОЙ КЛУБ (1986)
        /MEN'S CLUB, THE/
  9. НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ (1984)
        /EMPEROR'S NEW CLOTHES, ТНЕ/
  10. ЗОРРО, ГОЛУБОЙ КЛИНОК (1981)    новое!
        /ZORRO, THE GAY BLADE/


  11. ПЕРЕБЕЖЧИК (1979)  обновлено!
        /CHANGELING, THE/
  12. ДЕНЬ В СМЕРТИ ДЖО ЭГГА (1972)    новое!
        /DAY IN THE DEATH OFF JOE EGG, A/
  13. ПРАВЯЩИЙ КЛАСС (1972)    новое!
        /RULING CLASS/
    СОПРОДЮСЕР

  1. ГОРБУН ИЗ НОТР-ДАМА (1997)
        /HUNCHBACK OF NOTRE DAME, THE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Питер Медак на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку