The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Майкл Манн  /Michael Mann/ обновлено!

Варианты написания: Майкл Мэнн

Дата рождения: 05.02.1943 
Место рождения: Чикаго, штат Иллинойс, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер, продюсер, сценарист, давший внушительный визуальный вклад в работе на ТВ и нескольких художественных фильмах.

Закончив выпускную работу в Лондонской Школе Кино, он поставил несколько документальных, короткометражных фильмов и рекламы, снял короткометражный фильм "Хуанпури" (Juanpuri)(1970), который выграл приз жюри в Каннах. Вернувшись в Штаты, он работал сценаристом над несколькими ТВ драмами, перед тем как добиться признания (и за соавторство за Эмми) для ТВ фильма "Миля Джерико" (The Jericho Mile)(1979), который он сам и поставил. Мэнн дебютировал как сценарист и как режиссер в фильме "Вор", стильный взгляд на профессионального вора (сыграл его Джеймс Каан), потом поставил мрачную драму о 2-ой Мировой войне с мистическим душком "Позиции" (1983). Он вернулся на телевидение в качестве исполнительного продюсера "Полиции Майями" (1984 - 89), классного полицейского сериала, который переопределил, как может звучать и выглядеть телевидение. Он принес частичку этого "высокого" стиля в свой следующий художественный фильм "Охотник на людей" (1986), захватывающий триллер, по следам которого Джонатан Демми поставил "Молчание ягнят", основываясь на романе Томаса Хэрриса. После продюсирования ТВ сериала "История преступления", Мэнн совместно написал сценарий и поставил "Последний из могикан" (1992), прекрасную картину с особым вниманием к деталям по Джеймсу Фенимору Куперу, которая в истинном Мэнновском стиле стал небольшим эпосом. Он также был исполнительном продюсером "Оркестр руки" (The Band of the Hand (1986). Из последних фильмов следует отметить захватывающий боевик "Схватка" с Ал Пачино, Роберто Де Ниро и Вэлом Килмором. Особенно потрясающе снята перестрелка на улицах после ограбления банка. Хороша встречена критикой была драма "Свой человек", у и, конечно, "Али" о лучшем боксере в мире в 2000 году.




    Фильмография:

    МОНТАЖЕР

  1. ЯКОРНАЯ ЗОНА (1994)
        /ANCHOR ZONE/


  2. ДОРОЖНОЕ УБИЙСТВО (1989)  обновлено!
        /ROADKILL/
    ПРОДЮСЕР

  1. АЛИ (2001)    новое!
        /ALI/


  2. СВОЙ ЧЕЛОВЕК (1999)
        /INSIDER, THE/
  3. СХВАТКА (1995)
        /HEAT/
  4. ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН (1992)  обновлено!
        /LAST OF THE MOHICANS, THE/
    РЕЖИССЕР

  1. АЛИ (2001)    новое!
        /ALI/


  2. СВОЙ ЧЕЛОВЕК (1999)
        /INSIDER, THE/
  3. СХВАТКА (1995)
        /HEAT/
  4. ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН (1992)  обновлено!
        /LAST OF THE MOHICANS, THE/


  5. ОХОТНИК НА ЛЮДЕЙ (1986)
        /MANHUNTER/
  6. ПОЗИЦИЯ (1983)    новое!
        /KEEP, THE/
  7. ВОР (1981)  обновлено!
        /THIEF/
    СЦЕНАРИСТ

  1. АЛИ (2001)    новое!
        /ALI/


  2. СВОЙ ЧЕЛОВЕК (1999)
        /INSIDER, THE/
  3. СХВАТКА (1995)
        /HEAT/
  4. ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН (1992)  обновлено!
        /LAST OF THE MOHICANS, THE/


  5. ОХОТНИК НА ЛЮДЕЙ (1986)
        /MANHUNTER/
  6. ПОЗИЦИЯ (1983)    новое!
        /KEEP, THE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший фильм
2000 - СВОЙ ЧЕЛОВЕК /INSIDER, THE/
Лучший режиссер
2000 - СВОЙ ЧЕЛОВЕК /INSIDER, THE/
Лучший сценарист (адаптация)
2000 - СВОЙ ЧЕЛОВЕК /INSIDER, THE/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:

Лучшая режиссерская работа
2000 - СВОЙ ЧЕЛОВЕК /INSIDER, THE/
Лучший сценарий
2000 - СВОЙ ЧЕЛОВЕК /INSIDER, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Майкл Манн на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку