The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Абель Феррара  /Abel Ferrara/ обновлено!

Варианты написания: Эйбл Феррара

Дата рождения: 11.11.1952 
Место рождения: The Bronx, штат Нью Йорк, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер, сценарист, актер. Независимый кинематографист, чья репутация создателя интенсивных, брутальных и жестоких "грязных" улиц Нью-Йорка уже превышает культовую аудиторию. Фиби Хобан написала о Феррара: Он из тех, кто не вскрывает конверт, а раздирает его в клочья". Многие годы Феррара и группа близких друзей (многие из которых и сейчас его коллеги) ставили недорогие фильмы в Нью-Йорке, пока он не поставил и сам не сыграл в своем первом коммерческом фильме "Убийца с электродрелью" DRILLER KILLER (1979) о художнике, которому вздумалось поубивать. Он привлек внимание критиков фильмом "Мисс 45 калибр" (1981), в котором снялась его старая помощница Зои Тэмерлис в роли немой женщины, ставшей мстительницей после того, как ее изнасиловали". Его фильм "Город страха" (1984) привел к предложениям поставить эпизоды для телесериалов "Полиция Майами" MIAMI VICE и "История преступности" CRIME STORY, но его театральные фильмы были на стадии завершения: "Китаянка" (1987), полный насилия романтический триллер, и политический триллер "Истребитель кошек" (1988), основанный на романе Элмора Леонарда. Феррара, наконец, перепрыгнул через "культовый" барьер, сняв "Король Нью-Йорка" (1990), стильную драму с Кристофером Уокеном в роли короля преступников с моральным кодексом. Критики заслуженно восхваляли до небес "Плохой полицейский" (1992) ужасающую историю морального раскаяния с Харви Кайтелом, потрясающе исполняющим роль преступного полицейского, ищущего спасения. Кстати, это один из моих самых любимых фильмов, а Кайтел играет так, что просто мурашки по коже бегут. Приближаясь к мэйнстриму, Феррара поставил два провальных фильма: "Опасная игра" (1993), в котором он свел Харви Кайтела с Мадонной, и "Похитители тел" (1994), второй римейк "Нашествия похитителей тел". Из последних работ я бы отметил "Затмение" с Мэттью Модайном и "Отель "Новая Роза".




    Фильмография:

    МОНТАЖЕР

  1. УБИЙЦА С ЭЛЕКТРОДРЕЛЬЮ (1979)    новое!
        /DRILLER KILLER/
    РЕЖИССЕР

  1. ОТЕЛЬ "НОВАЯ РОЗА" (1998)
        /NEW ROSE HOTEL/
  2. ЗАТМЕНИЕ (1997)  обновлено!
        /BLACKOUT, THE/
  3. ИСТОРИИ ПОДЗЕМКИ: НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ (1997)
        /SUBWAY STORIES: TALES FROM THE UNDERGROUND/
  4. ПОХОРОНЫ (1996)
        /FUNERAL, THE/
  5. ЗАВИСИМОСТЬ (1996)  обновлено!
        /ADDICTION, THE/
  6. ПОХИТИТЕЛИ ТЕЛ (1993)  обновлено!
        /BODY SNATCHERS/
  7. ОПАСНАЯ ИГРА (ГЛАЗА ЗМЕИ/ОПАСНЫЕ ИГРЫ) (1993)  обновлено!
        /DANGEROUS GAME (SNAKE EYES)/
  8. ПЛОХОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ (ПЛОХОЙ ЛЕЙТЕНАНТ) (1992)
        /BAD LIEUTENANT/


  9. КОРОЛЬ НЬЮ-ЙОРКА (1989)
        /KING OF NEW YORK (RE DI NEW YORK, IL)/
  10. ИСТРЕБИТЕЛЬ КОШЕК (1988)
        /CAT CHASER/
  11. КИТАЯНКА (1987)
        /CHINA GIRL/
  12. ГОРОД СТРАХА (1984)
        /FEAR CITY/
  13. МИСС 45 КАЛИБР (1981)  обновлено!
        /MRS. 45/


  14. УБИЙЦА С ЭЛЕКТРОДРЕЛЬЮ (1979)    новое!
        /DRILLER KILLER/
    СЦЕНАРИСТ

  1. ОТЕЛЬ "НОВАЯ РОЗА" (1998)
        /NEW ROSE HOTEL/
  2. ЗАТМЕНИЕ (1997)  обновлено!
        /BLACKOUT, THE/
  3. ПЛОХОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ (ПЛОХОЙ ЛЕЙТЕНАНТ) (1992)
        /BAD LIEUTENANT/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Абель Феррара на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку