The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Стивен Содерберг  /Steven Soderbergh/ обновлено!

Дата рождения: 14.01.1963 
Место рождения: Baton Rouge, штат Луизиана, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер и сценарист. Талантливый кинематографист, прорвавшийся на сцену со своим первым фильмом "Секс, ложь и видео" (1989), в котором рассматривает современную мораль и сексуальные отношения. О фильме, получившем Золотую Пальмовую ветвь в Канне и номинацию на "Оскар" было много споров. До этого Содерберг работал в фирме по производству видео и привлек внимание за режиссуру фильм-концерта группы "Йес" (Yes), за который он получил номинацию Грэмми. После обросшего противоречивыми мнениями "Секса..." (трудный, практически невозможный шаг) Содерберг снял "Кафку" (1991), интригующую смесь различных тематических элементов по рассказам Кафки. Критика разошлась во мнениях. Затем он адаптировал и поставил "Царь горы", гениально тонкий фильм, основанный на мемуарах Э. Е. Хотчнера о детстве в годы Депрессии. Затем поставил, но не участвовал в написании сценария к фильму "Там внутри" (Underneath), 1995 год, стильный, выдержанный film noir, основанный на фильме 1949 года "Крест Накрест".

Из последних фильмов мне понравились "Плезантвиль", "Траффик" и "Англичанин". Режиссер еще так молод, что наверняка еще порадует зрителей.




    Фильмография:

    ПРОДЮСЕР

  1. ПЛЕЗАНТВИЛЬ (1998)
        /PLEASANTVILLE/
    РЕЖИССЕР

  1. ТРАФФИК (2000)
        /TRAFFIC/
  2. ЭРИН БРОКОВИЧ (2000)
        /ERIN BROCKOVICH/


  3. АНГЛИЧАНИН (1999)
        /LIMEY, THE/
  4. ВНЕ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ (1998)
        /OUT OF SIGHT/
  5. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА (1996)  обновлено!
        /PROFESSIONAL MAN/
  6. ТАМ ВНУТРИ (ПОДНОГОТНАЯ) (1995)
        /UNDERNEATH, THE/
  7. ПАДШИЕ АНГЕЛЫ, ЧАСТИ I, II (1993)
        /FALLEN ANGELS, PARTS I, II/
  8. ЦАРЬ ГОРЫ (1993)
        /KING OF THE HILL/
  9. КАФКА (1991)
        /KAFKA/


  10. СЕКС, ЛОЖЬ И ВИДЕО (1989)
        /SEX, LIES AND VIDEOTAPES/


  11. ШИЗОПОЛИС (1977)
        /SCHIZOPOLIS/
    СЦЕНАРИСТ

  1. НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО (1997)  обновлено!
        /NIGHTWATCH/
  2. ЦАРЬ ГОРЫ (1993)
        /KING OF THE HILL/


  3. СЕКС, ЛОЖЬ И ВИДЕО (1989)
        /SEX, LIES AND VIDEOTAPES/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший режиссер
2001 - ТРАФФИК /TRAFFIC/

Номинирован в категориях:

Лучший режиссер
2001 - ЭРИН БРОКОВИЧ /ERIN BROCKOVICH/
Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
1990 - СЕКС, ЛОЖЬ И ВИДЕО /SEX, LIES AND VIDEOTAPES/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:

Лучшая режиссерская работа
2001 - ТРАФФИК /TRAFFIC/
2001 - ЭРИН БРОКОВИЧ /ERIN BROCKOVICH/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Золотая пальмовая ветвь
1989 - СЕКС, ЛОЖЬ И ВИДЕО /SEX, LIES AND VIDEOTAPES/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Стивен Содерберг на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку