The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Чарлз Рошер  /Charles Rosher/

Дата рождения: 17.11.1885 
Дата смерти: 15.01.1974 
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Оператор, в Штатах с 1908 года, был одним из пионеров Голливуда, открыв мастерскую в 1911 году. Внедрил много технических инноваций в годы развития индустрии. Снял самые лучшие немые фильмы с Мэри Пикфорд. Был среди основателей ASC в 1918 году и первым вице-президентом. Работал в кино более 40 лет на MGM и других студиях, разделил "Оскара" за фильм "Восход солнца" (Sunrise),1927, и "Лосенок" (The Yearling), 1946. Отец актрисы Джоэн Марш и оператора Чарлза Рошера-младшего.




    Фильмография:

    ОПЕРАТОР

  1. КНЯЖНА ДЭЙЗИ (1983)
        /PRINCESS DAISY/


  2. ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ, КЭТ (1953)  обновлено!
        /KISS ME, KATE/
  3. ПЛАВУЧИЙ ТЕАТР (1951)
        /SHOW BOAT/


  4. БЕЗУМСТВА ЗИГФЕЛЬДА (1946)
        /ZIEGFELD FOLLIES/
  5. КИСМЕТ (1944)    новое!
        /KISMET/


  6. ЗОВ ПРЕДКОВ (1935)
        /CALL OF THE WILD/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучшая операторская работа
1929 - ВОСХОД СОЛНЦА /SUNRISE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Чарлз Рошер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку