The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


Лечение наркомании europacenter.org.ua/lechenie-narkomanii/ организует наркологическое учреждение.



    

Кевин Клайн  /Kevin Kline/ обновлено!

Дата рождения: 24.10.1947 
Место рождения: Сент Луис, штат Миссури, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Яркий, умный, моложавый и энергичный актер, один из самых разнообразных исполнителей главных ролей, которому в равной степени удавались комедийные и драматические герои. Закончив Университет Индианы, подающий надежды актер поступил в Джильярд (Juilliard) где учился у Хэролда Гаскина. На сцене дебютировал в 1970 году во внебродвейской постановке "Война супругов Роуз" и участвовал в Нью-Йоркском Шекспировском фестивале в сезоне 1970 года. Клайн был членом Труппы актеров Джона Хаузмэна, с которой дебютировал на Бродвее в 1972 году. Годы работы на сцене были увенчаны в 1978 году премией Тони за игру в "В двацатом столетии" (On the Twentieth Century). Он получил еще одну премию через два года за роль в "Пиратах Пензанса" (The Pirates of Penzance). После нескольких лет успешной работы на Бродвее и других театрах (он также снимался в мыльных операх на ТВ), магнетическийй актер сцены в конец концов дебютировал в кино с Мерил Стрип в фильме "Выбор Софи" (1982). Он повторил свою сценическую роль в "Пензансе" в экранизации 1983 года, а также снялся в таких популярных фильмах, как "Большой холод" (1983) и вестерне в стиле 80-х "Сильверадо" (1985). Оба эти фильма поставил режиссер Лоуренс Кэздан.

Интересные перемены в "Голубых фиалках" (Violets Are Blue) и "Крик свободы" показали зрелый талант Клайна, но в других отношениях ничего не добавили к его портфолио. В 1988 году, однако, Клайн поразил зрителей истерически смешным исполнением бандита, любителя рыбок, в "Рыбке по имени Ванда", за что заслуженно получил "Оскара". "Январский человек" был смазанным, неровным триллером, временным шагом назад, а игра Клайна озабоченного сексом, но добродушного хозяина пиццерии в фильме Кэздана "Я люблю тебя до смерти" (1990) заставила зрителей посмеяться (я лично чуть не умер от смеха), но дала слабую кассу. Его легкий, естественный стиль актерской игры более подходил к комедии, и Клайн добился личного триумфа, вернувшись на дневное телевидение в "Мыльнице" (1991), но сам фильм был так себе. "Большой каньон" (1991) снова свел Клайна и Кэздана, дав современный взгляд на жизнь в Лос-Анджелесе. В 1992 году он снова сыграл с Мэри Элизабет Мастрантонио, с которой работал в "Январском человеке", в триллере "По взаимному согласию". Исполняя театральные, бурные роли, он тем не менее был идеально отобран на роль звезды немого кино Дагласа Фэрбэнкса-старшего в "Чаплине" (1992).Его гениальная игра обычного парня, изображавшего настоящего президента Соединенных Штатов в фильме "Дэйв" в 1993 заставила критиков написать, что он сделал прорыв в звездное царство кино. Клайн, однако, кажется, был доволен, меняя работу в кино на подмостки театра и стал Ассоциативным продюсером Нью-Йоркского Шекспировского Фестиваля. Он женат на актрисе Фиби Кэйтс, которая снялась с ним в "Я люблю тебя до смерти", но без указания в титрах. В 1994 он снялся вместе с Кэйтс в "Принцессе Карабу", затем снялся во "Французском поцелуе (1995). В 1996 году он сыграл драматическую роль в фильме "Ледяной ветер". "Свирепые создания" с актерским ансамблем "Рыбки Ванды" фильм смешной, но до самой "рыбки" ему далеко. Лучшей его работой последних лет я назвал бы участие в фильме "Сон в лунную ночь" в 2000 году.




    Фильмография:

  1. СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ (2000)
        /MIDSUMMER NIGHT'S DREAM/


  2. ДИКИЙ, ДИКИЙ ВЕСТ (1999)
        /WILD WILD WEST/
  3. ВХОД И ВЫХОД (1997)
        /IN AND OUT/
  4. ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР (1996)
        /ICE STORM, THE/
  5. СВИРЕПЫЕ СОЗДАНИЯ (1996)
        /FIERCE CREATURES/
  6. ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ (1995)  обновлено!
        /FRENCH KISS/
  7. ПРИНЦЕССА КАРАБУ: ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ (1994)  обновлено!
        /PRINCESS CARABOO: A TRUE STORY/
  8. ДЭЙВ (1993)  обновлено!
        /DAVE/
  9. ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ (1992)  обновлено!
        /CONSENTING ADULTS/
  10. ЧАПЛИН (1992)
        /CHAPLIN/
  11. БОЛЬШОЙ КАНЬОН (1991)
        /GRAND CANYON/
  12. МЫЛЬНИЦА (1991)  обновлено!
        /SOAPDISH/
  13. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДО СМЕРТИ (ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДО СМЕРТИ) (1990)
        /I LOVE YOU TO DEATH/


  14. ЯНВАРСКИЙ ЧЕЛОВЕК (1989)  обновлено!
        /JANUARY MAN, THE/
  15. РЫБКА ПО ИМЕНИ ВАНДА (1988)
        /FISH CALLED WANDA, A/
  16. КРИК СВОБОДЫ (1987)    новое!
        /CRY FREEDOM/
  17. СИЛЬВЕРАДО (1985)
        /SILVERADO/
  18. БОЛЬШОЙ ХОЛОД (1983)
        /BIG CHILL, THE/
  19. ВЫБОР СОФИ (1982)
        /SOPHIE'S CHOICE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший актер второго плана
1989 - РЫБКА ПО ИМЕНИ ВАНДА /FISH CALLED WANDA, A/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:

Лучший актер (комедия/мюзикл)
1998 - ВХОД И ВЫХОД /IN AND OUT/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Кевин Клайн на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку