The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Энди Гарсиа  /Andy Garcia/

Дата рождения: 12.04.1956 
Место рождения: Гавана, Куба 

Загружается, подождите...
Loading ...

Серьезный актер, красавец, родившийся на Кубе, начал исполнять главные роли в кино в начале 1990-х годов. Когда ему было пять лет, семья бежала от режима Фиделя Кастро во Флориду, где отец, бывший юрист, открыл процветающий косметический бизнес. Посещая Международный Университет Майями, Гарсиа учился актерскому ремеслу, играя в региональном театре штата. В 1978 году он переезжает в Лос-Анджелес, где выступал с группой импровизаторов и появлялся в небольших ролях на телевидении, подрабатывая официантом. Начиная с 1983 года постепенно отходил от ролей второго плана к главным. Он специализировался на создании образов крутых, взрывных и сильных персонажей из больших городов. Особенно хорошо ему удавались герои с внешне тихой, но угрожающей внутренней энергией и моральной стойкостью. Некоторые критики считают, что в его работе над образом полицейского в картине "Дженнифер 8" есть даже некоторое переигрывание, но я лично так не считаю. Энди Гарсиа запоминается с первого раза, и одно его присутствие в кадре выводит фильм в категорию "А". На большом экране Гарсиа дебютировал в фильме "Снова голубые небеса" и после этого снялся в таких картинах, как "Грязный сезон" (1985), "Восемь миллионов способов умереть" (1986), "Неприкасаемые" (1987, роль, сделавшая его суперзвездой), "Американская рулетка", "Выстоять и сделать" (оба в 1988), "Черный дождь" (1989, роль напарника американского полицейского Майкла Дагласа, получившего задание в Японии), "Крестный отец, часть 3" (1990), "оскарная" номинация за роль безжалостного и хладнокровного незаконнорожденного племянника Майкла Корлеоне), "Внутреннее расследование" (его первая звездная роль), "Демонстрация силы" (оба в 1990) и "Снова умершая" (1991, некоторые сцены играл в сложном гриме старика). Он сыграл одну из главных ролей в "Герое" и снялся вместе с Мег Райан в мощной драме "Когда мужчина любит женщину" (1994). Гарсиа выступил режиссером документальной ленты "Качао: ритм, как ни у кого другого" (1993) о кубинском композиторе и певце Исраэле "Качао" Лопесе. Сам Гарсиа появляется в этой ленте. Блестяще справился Гарсиа с ролью молодого прокурора в захватывающем триллере "Ночь над Манхэттэном". Следует также отметить его игру в боевике "Отчаянные меры". Мне он очень понравился в ленте "Чем заняться мертвецу в Денвере". В картине "Гангстеры" Гарсиа сыграл Лаки Лучано. В последние годы актер выступает и в роли продюсера. Уверен, что впереди у него еще будет много хороших ролей.




    Фильмография:

  1. ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ (1998)
        /DESPERATE MEASURES/
  2. СПЕКУЛЯНТ (1998)
        /JUST THE TICKET/
  3. ПЛЕВОЕ ДЕЛО (СПЕКУЛЯНТ) (1997)
        /PIECE A CAKE, AKA THE SCALPER/
  4. ГАНГСТЕРЫ (1997)
        /HOODLUM/
  5. НОЧЬ НАД МАНХЭТТЕНОМ (1996)
        /NIGHT FALLS ON MANHATTAN/
  6. СМЕРТЬ В ГРАНАДЕ (1996)
        /DEATH IN GRANADA/
  7. МЕЛКИЙ СПЕКУЛЯНТ (1996)
        /SCALPER, THE/
  8. ЗА И ПРОТИВ (1996)
        /SWING VOTE/
  9. ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ МЕРТВЕЦУ В ДЕНВЕРЕ (1995)  обновлено!
        /THINGS TO DO IN DENVER WHEN YOU'RE DEAD/
  10. КОГДА МУЖЧИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ (1994)  обновлено!
        /WHEN A MAN LOVES A WOMAN/
  11. ГЕРОЙ (1992)  обновлено!
        /HERO/
  12. ДЖЕННИФЕР ВОСЕМЬ (1992)
        /JENNIFER EIGHT/
  13. СНОВА УМЕРШАЯ (1991)  обновлено!
        /DEAD AGAIN/
  14. ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ (1990)
        /INTERNAL AFFAIRS/
  15. КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ III (1990)
        /GODFATHER III, ТНЕ/
  16. ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ (1990)
        /SHOW OF FORCE, A/


  17. ЧЕРНЫЙ ДОЖДЬ (1989)
        /BLACK RAIN/
  18. КЛИНТОН И НАДИН (1988)  обновлено!
        /CLINTON AND NADINE/
  19. АМЕРИКАНСКАЯ РУЛЕТКА (1988)
        /AMERICAN ROULETTE/
  20. ВЫСТОЯТЬ И СДЕЛАТЬ (1988)
        /STAND AND DELIVER/
  21. НЕПРИКАСАЕМЫЕ (1987)
        /UNTOUCHABLES, ТНЕ/
  22. ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ СПОСОБОВ УМЕРЕТЬ (1986)
        /8 MILLION WAYS TO DIE/
  23. ГРЯЗНЫЙ СЕЗОН (СКВЕРНЫЙ СЕЗОН/ЖЕСТОКИЙ СЕЗОН) (1985)
        /MEAN SEASON, THE/
  24. ОДИНОКИЙ ПАРЕНЬ (1984)
        /LONELY GUY, THE/
  25. СНОВА ГОЛУБЫЕ НЕБЕСА (1983)
        /BLUE SKIES AGAIN/
  26. НОЧЬ В РАЮ (1983)
        /NIGHT IN HEAVEN, A/
    ПРОДЮСЕР

  1. СПЕКУЛЯНТ (1998)
        /JUST THE TICKET/
  2. ПЛЕВОЕ ДЕЛО (СПЕКУЛЯНТ) (1997)
        /PIECE A CAKE, AKA THE SCALPER/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший актер второго плана
1991 - КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ III /GODFATHER III, ТНЕ/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Энди Гарсиа на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку