The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


Детальное описание букмекер онлайн на сайте.



  
 

Милла Йовович  /Milla Jovovich/

Дата рождения: 17.12.1975 
Место рождения: Kiev, Украина 

Загружается, подождите...
Loading ...

Милла Йовович, киноактриса, певица и модель, родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отцом - югослав, доктор-педиатр Богданович Йовович. Первые пять лет провела в Советском Союзе, откуда ездила к папе в Лондон (у Йововича там была частная клиника). В 1980-м семья эмигрировала в город Сакраменто, США. Теперь Милла имеет дом в Лос-Анджелесе, квартиру в Нью-Йорке и квартиру в Париже. Высшего образования не получила, но карьеру модели начала очень рано - в одиннадцать лет. В кино дебютировала в тринадцать лет - младшая сестра героини Шерилин Фенн в "Слиянии двух лун". Затем снялась в следующих картинах: "Возвращение в Голубую Лагуну" (1991), "Каффс" (главная женская роль), где появилась на экране в нижнем белье, "Чаплин" (1992) - одна из юных жен Чарли Чаплина, Милдред Хэррис, "Его игра" Спайка Ли - роль проститутки. На телевидении - "Ночной поезд в Катманду" (студия Диснея). Пиками карьеры можно назвать роль Лилу в "Пятом элементе" и Жанны Д'Арк в фильме "Посланница: История Жанны Д'Арк". В обеих лентах ее снимал Люк Бессон. С детства брала уроки вокала и игры на фортепьяно. Первая электрогитара появляется в 13 лет, первый музыкальный агент тогда же. Сотрудничает со студиями звукозаписи с 15 лет. В 1993 год в фильме "Под кайфом в смятении" саундтрэк включает ее песню "Песня Чужака" (Alien Song). Всего Миллой записано три альбома. Первый бойфренд Миллы - музыкант Крис Бреннер помог ей начать музыкальную карьеру. В 1993 году Милла вышла замуж за партнера по фильму "Под кайфом в смятении" Джейсона Лондона. Брак почти сразу же распался. Вторым мужем стал Люк Бессон, сделавший ее своей музой. Разница в возрасте составляла 17 лет. Венчались в Лас-Вегасе, а во время бракосочетания молодожены прыгали с парашютом с самолета. Расстались предположительно из-за неверности Бессона в 1999 году. Хочет поступить в колледж на факультет математики, физики и химии.




    Фильмография:

  1. ОТЕЛЬ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (2000)    новое!
        /MILLION DOLLAR HOTEL, THE/


  2. ЖАННА Д'АРК (1999)
        /MESSENGER: THE STORY OF JOAN OF ARC, THE/
  3. ЕГО ИГРА (1998)
        /HE GOT GAME/
  4. ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ (1997)  обновлено!
        /FIFTH ELEMENT, THE/
  5. ПОД КАЙФОМ В СМЯТЕНИИ (1993)  обновлено!
        /DAZED AND CONFUSED/
  6. ЧАПЛИН (1992)
        /CHAPLIN/
  7. ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГОЛУБУЮ ЛАГУНУ (1991)  обновлено!
        /RETURN TO THE BLUE LAGOON/
  8. КАФФС (1991)  обновлено!
        /KUFFS/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Милла Йовович на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку