The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Терренс Малик  /Terrence Malick/

Дата рождения: 30.11.1943 
Место рождения: Waco, штат Техас, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Продюсер, режиссер и сценарист, Терренс Малик, сын сотрудника нефтяной компании, учился в Гарварде и Оксфорде, изучал философию, а затем уже поступил в Американский институт кино. Он был соавтором сценария "Смертельные мили" (Deadhead Miles), 1972, оригинальной аллегории, годы пролежавшего на полке, перед тем как по нему был снят фильм. Затем он написал сценарий к современному вестерну "Карманные деньги", и только после этого снял "Бесплодные земли", написав сценарий и выступив продюсером. Критики назвали фильм лучшим дебютом американского кино и с равным энтузиастом встретили его следующий фильм, потрясающе снятую трогательную ленту "Дни рая" (1978), принесшую ему приз за режиссуру в Канне. Держится Малик в тени и активность не проявляет, в кино он стал эквивалентом Сэлинджера в литературе, поняв, как и Грета Гарбо, что тайна тоже питает легенду.




    Фильмография:

    ПРОДЮСЕР

  1. БЕСПЛОДНЫЕ ЗЕМЛИ (1974)
        /BADLANDS/
    РЕЖИССЕР

  1. ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ (1999)
        /THIN RED LINE, THE/


  2. ДНИ РАЯ (1978)  обновлено!
        /DAYS OF HEAVEN/
  3. БЕСПЛОДНЫЕ ЗЕМЛИ (1974)
        /BADLANDS/
    СЦЕНАРИСТ

  1. ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ (1999)
        /THIN RED LINE, THE/


  2. ДНИ РАЯ (1978)  обновлено!
        /DAYS OF HEAVEN/
  3. БЕСПЛОДНЫЕ ЗЕМЛИ (1974)
        /BADLANDS/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший режиссер
1999 - ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ /THIN RED LINE, THE/
Лучший сценарист (адаптация)
1999 - ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ /THIN RED LINE, THE/

    СЕЗАР

Номинирован в категориях:

Лучший иностранный фильм
2000 - ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ /THIN RED LINE, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Терренс Малик на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку