The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Джон Мэхоуни  /John Mahoney/ обновлено!

Дата рождения: 20.06.1940 
Место рождения: Манчестер, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Один из наиболее солидных Американских характерных актеров большого экрана, Мэхоуни на самом деле - британец! Он решил лишиться своего акцента, когда переехал в Штаты в 1950-х годах и сумел добиться успеха. Несмотря на то, что седовласый, с мягким выговором Мэхоуни начал играть уже, приближаясь к среднему возрасту, после карьеры медицинского журналиста, он добился критического и коммерческого успеха, которого так и не удалось добиться многим другим. Он проводил свои дни шоу-биз "салата" на сцене, выиграв "Тони" за исполнение роли печального автора песен в "Доме грустного блюза".

После мелких ролей в "Кодексе молчания" (1985) и "Улицах из золота" (1986), Мэхоуни удивил всех в роли деляги в "Аллюминиевых человечках", затем в роли судьи в "Подозреваемом", а уж затем в роли злополучного поклонника Олимпии Дукакис в "Лунатиках". Это выдвинуло его в первые ряды рабочих характерных актеров. Он был обманчиво тихим белым сверхчеловеком в "Предательстве", усталым тренером в "Команде вне игры" (оба в 1988), добрым отцом с секретом в "Скажи что-нибудь..." (1989) и злодеем из ЦРУ в "Русском доме" (1990). В 1991 он выгодно показал себя в "Бартоне Финке", в роли сценариста типа Фолкнера, и выделился из актерского состава в неудачном фильме "Статья 99" (1992). Он часто активно снимался в кино на телевидении, таких фильмах, как: "Ужин в восемь" (1989, с Лорен Бэколл); "Образ" (1990, вместе с Элбертом Финни) и в картине Дэвида Мэмета "Водяной мотор" (1992). Он также снялся в ТВ ситкоме "Фрэзьер".

Другие фильмы Вы можете посмотреть в фильмографии.




    Фильмография:

  1. МУРАВЕЙ АНТЦ (1998)
        /ANTZ/
  2. ТОЛЬКО ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ (1996)
        /SHE'S THE ONE/
  3. ПЕРВОБЫТНЫЙ СТРАХ (1996)  обновлено!
        /PRIMAL FEAR/
  4. АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ (1995)  обновлено!
        /AMERICAN PRESIDENT, THE/
  5. ПОДРУЧНЫЙ ХАДСАКЕРА (1994)  обновлено!
        /HUDSUCKER PROXY, THE/
  6. РЕАЛЬНОСТЬ КУСАЕТСЯ (1994)  обновлено!
        /REALITY BITES/
  7. НА ЛИНИИ ОГНЯ (1993)
        /IN THE LINE OF FIRE/
  8. ВОДЯНОЙ МОТОР (1992)  обновлено!
        /WATER ENGINE, THE/
  9. СТАТЬЯ 99 (1992)    новое!
        /ARTICLE 99/
  10. БАРТОН ФИНК (1991)
        /BARTON FINK/
  11. РУССКИЙ ОТДЕЛ (РУССКИЙ ДОМ) (1990)  обновлено!
        /RUSSIA HOUSE, ТНЕ/


  12. ЛЮБОВНЫЕ РАНЫ (1989)  обновлено!
        /LOVE HURTS/
  13. СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ (1989)    новое!
        /SAY ANYTHING.../
  14. КОМАНДА ВНЕ ИГРЫ (ВОСЬМЕРКА ВЫБЫВАЕТ ИЗ ИГРЫ) (1988)
        /EIGHT MEN OUT/
  15. НЕИСТОВЫЙ (ОТЧАЯННЫЙ/НЕУКРОТИМЫЙ) (1988)
        /FRANTIC/
  16. ПРЕДАТЕЛЬСТВО (1988)  обновлено!
        /BETRAYED/
  17. ЛУНАТИКИ (БЕЗУМСТВО ПОД ЛУНОЙ/ОТМЕЧЕННЫЕ ЛУНОЙ/ОЧАРОВАННЫЕ ЛУНОЙ) (1987)  обновлено!
        /MOONSTRUCK/
  18. ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ (1987)
        /SUSPECT/
  19. АЛЮМИНИЕВЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ (1987)
        /TIN MEN/
  20. МАНХЭТТЕНСКИЙ ПРОЕКТ (1986)
        /MANHATTAN PROJECT, THE/
  21. УЛИЦЫ ИЗ ЗОЛОТА (1986)    новое!
        /STREETS OF GOLD/
  22. КОДЕКС МОЛЧАНИЯ (1985)
        /CODE OF SILENCE/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Джон Мэхоуни на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку