The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Сэм Эллиотт  /Sam Elliott/ обновлено!

Дата рождения: 09.08.1944 
Место рождения: Sacramento, штат Калифорния, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Худой, как железнодорожный рельс, крутой, но привлекательный исполнитель главный ролей и характерный персонаж, сыграл столько лаконичных одиночек, что так и хочется протянуть руки к экрану, схватить за плечи и малость встряхнуть. Он играл много хороших лет, особенно в жанре вестерна, для которого он, наверное, был рожден. Первой значительной картиной для него был фильм "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" (1969), в котором он сыграл игрока в карты. Там, на съемочной площадке, он впервый встретил свою другую значительную актрису Кэтрин Росс. Он впервые привлек внимание в роли стареющего заглавного персонажа в фильме "Спасатель" (1976) с восходящими молодыми звзедами Энн Арчер и Кэтлин Куинлэн. Сэм идеально подходил для ролей ковбоев, малость угрюмых, но со смешинкой в глазах. Он снимался на ТВ в минисериале "Сэкетты" (1979) и "Всадники тени" (1982). Среди других фильмов следует назвать один из моих любимых фильмов "Маска" (1985), где он играет байкера, друга и любовника Шер, "Роковая красотка" (1987, с Вупи Голдберг), и "Придорожная закусочная" (1989), где он сыграл стареющего вышибалу, к которому все относятся, как к утомленному мирской жизнью ганфайтеру. Фильм "Сестры,братья - соперницы, соперники" (1990) предложил Эллиотту комическую роль взрослого любовника Керсти Элли, которого хватил смертельный инфаркт в то время, когда они вместе были в постели. В "Кайфе" он сыграл симпатичного капитана полиции, который пытался помочь агенту из отдела по борьбе с наркотиками самой не присесть на товар, предлагаемый преступнкам - товар приходилось пробовать и самой агентше - Дженнифер Джейсон Ли. С Росс он вместе сподюсировал и снялся в поставленной для кабельного телевидения адаптации вестерна Луиса Л'Амура "Конэгер" (1991), получившего хорошие отзывы. Продолжая играть "периодные" роли (которые ему так шли) он снялся в "Геттиберге" и Тумстоуне" (оба в 1993, в последнем сыграл Верджила Ирпа). В 1999 он снялся в главной роли в вестерне "Ты знаешь мое имя" и выступил в роли исполнительного продюсера.




    Фильмография:

  1. ТЫ ЗНАЕШЬ МОЕ ИМЯ (1999)
        /YOU KNOW MY NAME/
  2. БОЛЬШОЙ ЛЕБОВСКИ (1998)
        /BIG LEBOWSKI, THE/
  3. СТРАНА ХОЛМОВ И ДОЛИН (1998)  обновлено!
        /HI-LO COUNTRY, THE/
  4. ЦЕПНОЙ ПЕС (1996)
        /DOGWATCH/
  5. ЛЕСНИК, ПОВАР И ДЫРА В НЕБЕ (1995)  обновлено!
        /RANGER, THE COOK AND A HOLE IN THE SKY/
  6. ГОЛУБАЯ РЕКА (1995)  обновлено!
        /BLUE RIVER/
  7. ПОСЛЕДНИЙ ПРОВОД (1995)
        /FINAL CUT, THE/
  8. ОТЧАЯННЫЙ ШАГ (ОТЧАЯННОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ) Л: СТАНДАРТ МАГНЕТИК (1994)
        /DESPERATE TRAIL, THE/
  9. ТУМСТОУН (1993)  обновлено!
        /TOMBSTONE/
  10. КАЙФ (1991)  обновлено!
        /RUSH/
  11. КОНАГЕР (1991)  обновлено!
        /CONAGHER/
  12. СЕСТРЫ, БРАТЬЯ - СОПЕРНИЦЫ, СОПЕРНИКИ (1990)
        /SIBLING RIVALRY/


  13. ПРИДОРОЖНАЯ ЗАКУСОЧНАЯ (1989)
        /ROAD HOUSE/
  14. ВЫМОГАТЕЛЬСТВО (ПОДКУП НЕВОЗМОЖЕН) (1988)
        /SHAKEDOWN (BLUE JEAN COP)/
  15. РОКОВАЯ КРАСОТКА (1987)
        /FATAL BEAUTY/
  16. МАСКА (1985)
        /MASK/
  17. СКАЧУЩИЕ В ТЕНИ (1982)    новое!
        /SHADOW RIDERS/
  18. УБИЙСТВО В ТЕХАСЕ (1981)
        /MURDER IN TEXAS/
  19. УБИЙСТВО В ТЕХАСЕ (1981)  обновлено!
        /MURDER IN TEXAS/


  20. НАСЛЕДСТВО (1979)    новое!
        /LEGACY/
  21. СПАСАТЕЛЬ (1976)  обновлено!
        /LIFEGUARD/
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ТЫ ЗНАЕШЬ МОЕ ИМЯ (1999)
        /YOU KNOW MY NAME/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Сэм Эллиотт на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку