The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service


Компрессоры



    

Жан-Пьер Жене  /Jean-Pierre Jeunet/

Дата рождения: 11.11.1955 
Место рождения: Roanne 

Загружается, подождите...
Loading ...

После школы работал в телефонной компании - устанавливал новые аппараты. В 1974 году на фестивале анимационных фильмов он познакомился с Каро, который выпускал журнал по анимации. Накопив денег, друзья решили снимать фильмы из жизни марионеток. Все: и кукол, и рисунки, и декорации - делали сами; сами снимали, монтировали, озвучивали, переделывали...

В 1981 году они выпустили 26-минутный фильм "Бункер - последние выстрелы" (Le Bunker de la Derniere Rafale), и во Франции появился новый автор - "Каро-Жене". В 1991 году вышел первый полнометражный фильм неразлучной парочки - "Деликатесы", собравший обильный урожай призов Французской киноакадемии: за лучший дебют, сценарий, работу художника и монтаж. В 1995-м их второй фильм - "Город потерянных детей" - был представленн на Каннском фестивале. Новый фильм Жене - "Чужой 4 (Воскрешение)".




    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. АМЕЛИ (2001)    новое!
        /FABULEUX DESTIN D'AMELIE POULAIN, LE/


  2. ЧУЖОЙ 4: ВОСКРЕШЕНИЕ (1997)
        /ALIEN RESSURECTION/
  3. ГОРОД ПОТЕРЯННЫХ ДЕТЕЙ (1995)  обновлено!
        /CITE DES ENFANTS PERDUS, LA/
  4. ДЕЛИКАТЕСЫ (МЯСНАЯ ЛАВКА) (1991)
        /DELICATESSEN/
  5. ВЗДОР (1990)


  6. ПРОДЕЛКА (1980)
    СЦЕНАРИСТ

  1. АМЕЛИ (2001)    новое!
        /FABULEUX DESTIN D'AMELIE POULAIN, LE/

    Премии и награды:

      СЕЗАР

Победитель в категориях:

Лучший сценарий
1992 - ДЕЛИКАТЕСЫ (МЯСНАЯ ЛАВКА) /DELICATESSEN/
Дебют
1992 - ДЕЛИКАТЕСЫ (МЯСНАЯ ЛАВКА) /DELICATESSEN/
Короткометражный фильм
1991 - ВЗДОР
Анимационный фильм
1981 - ПРОДЕЛКА


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Жан-Пьер Жене на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку