The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Уиллем Дефо  /Willem Dafoe/

Варианты написания: Уиллем Дэфоу

Дата рождения: 22.07.1955 
Место рождения: Appleton, штат Висконсин, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Актер, урожденный Уильям Дэфо (William Dafoe). Худой, с острыми чертами лица с соблазняющей, змеиной улыбкой. Дэфо находится в необычном (но завидным) положении постоянного варьирования от главных ролей к сочным, запоминающимся характерным - и он одинаково эффективен и в тех, и в других. Слабенько дебютировав во "Вратах Рая", перебивающийся сезонной работой на сцене, Дэфо появился в нескольких незначительных фильмах, обычно играя садистских злодеев, пока не снялся в боевике Уильяма Фридкина "Жить и умереть в Лос-Анджелесе" в 1985 году. В этой картине он слепил образ постмодернового "крутняка", что подняло его в более высокий ранг исполнителей. Для "Взвода" Оливер Стоун выбрал его специально в противоречие его амплуа на роль христосоподобного солдата - "оскарная" номинация. В 1988 году Мартин Скорсезе пошел до конца и дал Дэфо главную роль в "Последнем искушении Христа". С этого момента в основном он играл героические роли - агента ФБР в "Миссиссиппи в огне", боксера в фашистском концлагере в "Триумфе духа", отважного летчика в "Полете чужака/Полет нарушителя", полицейского небольшого городка, работающего под прикрытием в "Белых песках", хотя возвращался и к своему первоначальному типажу в "Плаксе" Джона Уотерса, где сыграл громилу-охранника. В "Дикие сердцем" он сыграл бандита, которому срочно был нужен ортодонтист. Он снялся в "Чутком сне" (Light Sleeper), 1992, "Так далеко, так близко!" (Faraway, So Close!), 1993, в злополучно известном "Тело как улика" в роли адвоката, которому заморочила голову Мадонна, а также в "Том и Вив" (Tom & Viv) в 1994. После этого ему не доставалось крупных ролей, но в любом фильме его участие само по себе привлекает зрителей, так как безликих образов он создавать просто не умеет. У этого человека определенно есть сильная харизма.




    Фильмография:

  1. СВЯТЫЕ ИЗ БУНДОКА (2001)  обновлено!
  2. АМЕРИКАНСКИЙ ПСИХОПАТ (2000)
        /AMERICAN PSYCHO/
  3. ЗВЕРОФАБРИКА (2000)    новое!
        /ANIMAL FACTORY/


  4. ТЕНЬ ВАМПИРА (1999)  обновлено!
        /SHADOW OF THE VAMPIRE/
  5. ЭКЗИСТЕНЦИЯ (1999)
        /EXISTENZ/
  6. ГДЕ ТЫ, ЛУЛУ? (1998)
        /LULU ON THE BRIDGE/
  7. ОТЕЛЬ "НОВАЯ РОЗА" (1998)
        /NEW ROSE HOTEL/
  8. СКОРОСТЬ 2: КОНТРОЛЬ НАД КРУИЗОМ (1997)
        /SPEED 2: CRUISE CONTROL/
  9. СКОРБЬ (1997)
        /AFFLICTION/
  10. АНГЛИЙСКИЙ ПАЦИЕНТ (1996)
        /ENGLISH PATIENT, THE/
  11. БАСКИЯ (1996)
        /BASQUIAT/
  12. ЯВНАЯ И НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ (ЯВНАЯ И ПРЯМАЯ УГРОЗА/ПРЯМАЯ И ЯВНАЯ УГРОЗА) (1994)  обновлено!
        /CLEAR AND PRESENT DANGER/
  13. НОЧЬ И МГНОВЕНИЕ (1994)
        /NIGHT AND THE MOMENT, THE/
  14. ТАК ДАЛЕКО, ТАК БЛИЗКО! (1993)
        /IN WEITER FERNE, SO NAH! (FARAWAY, SO CLOSE!)/
  15. БЕЛЫЕ ПЕСКИ (1992)  обновлено!
        /WHITE SANDS/
  16. ТЕЛО КАК УЛИКА (1992)
        /BODY OF EVIDENCE/
  17. ЛЕГКО ЗАСНУВШАЯ (1992)    новое!
        /LIGHT SLEEPER/
  18. ПОЛЕТ НАРУШИТЕЛЯ (1991)  обновлено!
        /FLIGHT OF THE INTRUDER/
  19. ДИКИЕ СЕРДЦЕМ (ШАЛЬНЫЕ) (1990)
        /WILD AT HEART/
  20. ПЛАКСА (1990)
        /CRY-BABY/
  21. ТРИУМФ ДУХА (1990)
        /TRIUMPH OF THE SPIRIT/


  22. РОЖДЕННЫЙ ЧЕТВЕРТОГО ИЮЛЯ (1989)  обновлено!
        /BORN ON THE FOURTH OF JULY/
  23. САЙГОН (1988)
        /SAIGON (OFF LIMITS)/
  24. ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА (1988)
        /LAST TEMPTATION OF CHRIST, THE/
  25. МИССИСИПИ В ОГНЕ (1988)
        /MISSISSIPPI BURNING/
  26. ВЗВОД (1986)
        /PLATOON/
  27. ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ (1985)  обновлено!
        /TO LIVE AND DIE IN L. A./
  28. УЛИЦЫ В ОГНЕ (1984)
        /STREETS OF FIRE/
  29. ВРАТА РАЯ (1980)  обновлено!
        /HEAVEN'S GATE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший актер второго плана
2001 - ТЕНЬ ВАМПИРА /SHADOW OF THE VAMPIRE/
1987 - ВЗВОД /PLATOON/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:

Лучший актер второго плана
2001 - ТЕНЬ ВАМПИРА /SHADOW OF THE VAMPIRE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Уиллем Дефо на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку