The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Андре Тешине  /Andre Techine/

Место рождения: Франция 

Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер, бывший кинокритик и профессор в I. D. H. E. C., он снял свой первый фильм в 1969 году. Поставив несколько телесериалов, несколько пьес и короткометражных фильмов, он вернулся к художественным фильмам картиной "Сувениры из Франции" (Souvenirs d'en France) с Жанной Моро в 1975 году. Критика отметила его фильм "Барокко" (1977), элегантное, стилистическое упражнение с будоражащим игру воображения использованием цвета. Он добился прекрасной актерской игры от Изабель Аджани, Мари-Франс Пизье и Изабель Юппер в литературной биографии "Сестры Бронте" (1979) и выиграл Приз за режиссуру в Каннах за крепкую постановку "Свидания" (1985), стильной, атмосферической и чувственной мелодрамы.




    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. ВОРЫ (1998)  обновлено!
        /VOLEURS, LES/
  2. ДИКИЙ ТРОСТНИК (1994)
  3. ДИКИЕ ТРОСТИНКИ (1994)
  4. ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА (1993)  обновлено!
        /MA SAISON PREFEREE/
  5. Я НЕ ЦЕЛУЮСЬ (1991)
        /J' EMBRASSE PAS (I DON'T KISS)/


  6. МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ (1986)
        /LIEU DU CRIME, LE (SCENE OF THE CRIME)/
  7. СВИДАНИЕ (1985)
        /RENDEZ-VOUS/


  8. СЕСТРЫ БРОНТЕ (1979)
        /BRONTE SISTERS, THE/
  9. БАРОККО (1976)
        /BAROCCO/
    СЦЕНАРИСТ

  1. ВОРЫ (1998)  обновлено!
        /VOLEURS, LES/
  2. ДИКИЙ ТРОСТНИК (1994)
  3. Я НЕ ЦЕЛУЮСЬ (1991)
        /J' EMBRASSE PAS (I DON'T KISS)/


  4. СВИДАНИЕ (1985)
        /RENDEZ-VOUS/


  5. БАРОККО (1976)
        /BAROCCO/

    Премии и награды:

      КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучший режиссер
1985 - СВИДАНИЕ /RENDEZ-VOUS/

    СЕЗАР

Победитель в категориях:

Лучший фильм
1995 - ДИКИЙ ТРОСТНИК
Лучший сценарий
1995 - ДИКИЙ ТРОСТНИК
Лучший режиссер
1995 - ДИКИЙ ТРОСТНИК


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Андре Тешине на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку