The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Хелен Миррен  /Helen Mirren/ обновлено!

Дата рождения: 26.07.1945 
Место рождения: Chiswick, Лондон, Англия, Великобритания 

Загружается, подождите...
Loading ...

Сильная британская актриса, которая доказал диапазон своего разнообразия в серии достаточно трудных ролей. Она начала свою карьеру на сцене Британского Национального Молодежного Театра и позже в Королевской Шекспировской труппе, завоевав признание исполнением ролей в "Тройлус и Крессида" и "Гамлет". Она дебютировала в кино в роли Гермии в версии Питера Холла "Сон в летнюю ночь" (1968) и с тех пор играла и в театре и в кино, снявшись одной из главных героинь в картинах "Совершеннолетие" (1969), "Дикий мессия" (1972), "О, счастливчик!" (1973), "Женщина сомнительного поведения" и "Калигула" (оба в 1980), а потом сорвала блестящую прессу за роль любовницы Боба Хоскинса в "Долгой, Великой Страстной Пятнице" (1981). Миррен продолжала эффектно играть в "Экскалибуре" (1981, в роли Морганы) и в "2010" (1984, в роли российской космонавтки). В 1984 году она болчила "Пальмовую ветвь" за лучшую женскую роль ирландской вдовы в "Кэл" (1984). Среди других фильмов можно назвать: "Белые ночи" (1985, опять сыграла русскую), "Берег москитов" (1986), "Остров Паскали" (1988) и в крайне противоречивой и провокационной ленте "Повар, вор, его жена и ее любовник" (1989). Она снялась в "Комфорте незнакомцев" (1991), адаптации "Куда боятся ступать ангелы" (также в 1991, в роли Лилии), в "Ястребе" (1993) и самой заметной роли миссис Король в "Безумие короля Георга" (1994, "оскарная номинация за лучшую женскую роль второго плана). Она также играла крутую инспектора полиции в признанном Британском минисериале "Основной подозреваемый" (1992 - ). Многих актрис называют бесстрашными, но это слово по-настоящему применимо к Миррен, которая может и хочет сделать все, чтобы раскрыть свой персонаж, и которую влекут необычные, противоречивые роли. Много лет она жила с продюсером и режиссером Тэйлором Хэкфордом.

Актриса продолжает успешно сниматься - "Убить миссис Тингл" (1999), "На самом краю" (2000, где она выступила одним из режиссеров - фильм из трех короткометражных ).




    Фильмография:

  1. ОБЕЩАНИЕ (2001)    новое!
        /PLEDGE, THE/
  2. ПОСЛЕДНИЕ ЖЕЛАНИЯ (2001)    новое!
        /LAST ORDERS/


  3. УБИТЬ МИССИС ТИНГЛ (1999)
        /TEACHING MRS. TINGLE/
  4. ПРИНЦ ЕГИПТА (1998)
        /PRINCE OF EGYPT, THE/
  5. КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ (1997)
        /CRITICAL CARE/
  6. СЫНОВЬЯ (1996)
        /SOME MOTHER'S SON/
  7. БЕЗУМИЕ КОРОЛЯ ГЕОРГА (1994)  обновлено!
        /MADNESS OF KING GEORGE, THE/
  8. ЯСТРЕБ (1992)  обновлено!
        /HAWK, THE/
  9. ТАМ, ГДЕ ДАЖЕ АНГЕЛЫ БОЯТСЯ ПОЯВИТЬСЯ (1991)  обновлено!
        /WHERE ANGELS FEAR TO TREAD/
  10. КОМФОРТ НЕЗНАКОМЦЕВ (УТЕШЕНИЕ ЧУЖАКА) (1991)  обновлено!
        /COMFORT OF STRANGERS, THE (CORTESIE PER GLI OSPITI)/


  11. ПОВАР, ВОР, ЕГО ЖЕНА И ЕЕ ЛЮБОВНИК (1989)
        /COOK, THE THIEF, HIS WIFE AND HER LOVER, THE/
  12. ОСТРОВ ПАСКАЛИ (1988)
        /PASCALI'S ISLAND/
  13. БЕРЕГ МОСКИТОВ (1986)
        /MOSQUITO COAST, THE/
  14. БЕЛЫЕ НОЧИ (1985)
        /WHITE NIGHTS/
  15. 2010 (1984)
        /2010/
  16. КЭЛ (1984)
        /CAL/
  17. ЭКСКАЛИБУР (1981)
        /EXCALIBUR/
  18. ДОЛГАЯ ВЕЛИКАЯ СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА (1980)
        /LONG GOOD FRIDAY, THE/
  19. ЖЕНЩИНА СОМНИТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ (1980)    новое!
        /HUSSY/


  20. КАЛИГУЛА (1979)
        /CALIGULA/
  21. О, СЧАСТЛИВЧИК! (1973)  обновлено!
        /O LUCKY MAN!/
  22. ДИКИЙ МЕССИЯ (1972)
        /SAVAGE MESSIAH/


  23. СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ (1969)    новое!
        /AGE OF CONSENT/
    АССОЦИАТИВНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. СЫНОВЬЯ (1996)
        /SOME MOTHER'S SON/
    РЕЖИССЕР

  1. НА САМОМ КРАЮ (2000)    новое!
        /ON THE EDGE/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса второго плана
1995 - БЕЗУМИЕ КОРОЛЯ ГЕОРГА /MADNESS OF KING GEORGE, THE/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучшая актриса
1995 - БЕЗУМИЕ КОРОЛЯ ГЕОРГА /MADNESS OF KING GEORGE, THE/
1984 - КЭЛ /CAL/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Хелен Миррен на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку