The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Ричард Гир  /Richard Gere/

Дата рождения: 31.08.1949 
Место рождения: Филадельфия, штат Пенсильвания, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Гир, красивый, энигматичный актер, любимец и мужчин и женщин, может с равным успехом играть приятных, щедрых, ранимых героев и хлоднокровных, безжалостных злодеев. Он вырос на ферме недалеко от Сиракуз, Нью-Йорк, где много писал музыку и сам ее исполнял. Поступил в Университет Мэссачуссеттса, но бросил, уйдя в рок-н-ролльную коммуну в Вермонте в 1970 году. Интерес к актерству привел Гира, в конце концов, в Нью-Йорк, и он появился на сцене в "Брилльянтине" (Grease) перед тем, как дебютировать в фильме "Доклад комиссару" (Report to Commissioner), 1975. Гир резко пошел в гору после завораживающей второй роли жестокого бандита в фильме "В поисках мистера Гудбара" (Looking for Mr. Goodbar). На следующий год он сыграл первую главную роль в картине Терренса Мэлика "Дни рая" (Days of Heaven), роскошной эпической постановке, получившей хорошую прессу. Затем он снялся в "Янки" (1979) и в "Американском жиголо" (1980) - последний был очень популярен в нашей стране, но провалился в американском прокате вместе с "Янки". Затем он попал в яблочко, снявшись с Деброй Уингер в фильме "Офицер и Джентльмен" (1982). Это должно было сделать его суперзвездой, но последовал ряд провалов, которые чуть было не уничтожили его карьеру в Америке. "Царь Давид" (1985), "Без пощады/Без жалости" (у нас, кстати был хитом), "Власть" (оба в 1986) и "Далеко от дома". В нашей стране эти "провалы" никакого вреда Гиру не причинили. Но в 1990 году он создал блестящий образ коррумпированного, аморального полицейского в картине "Внутреннее расследование" и снялся в самом шумном "хите" года "Красотка". Женские сердечки застучали, и он снова оказался в свете прожекторов. "Окончательный аналаз", 1992, дал ему возможность сыграть в психологическом триллере. Потом был "Соммерсби" (1993), римейк "Возвращения Мартена Герра". В фильме "Мистер Джонс" от его игры невозможно было удержаться от слез. В 1994 году он снялся в "Перекрестке" с Шэрон Стоун. У нас в стране до сих пор очень популярен римейк "На последнем дыхании", а "Клуб Коттон" также пользовался огромным успехом. Стал хитом и "Первый рыцарь", и "Первобытный страх". Женат Гир был на модели Синди Кроуфорд.




    Фильмография:

  1. ЧЕЛОВЕК-МОТЫЛЕК (2001)    новое!
        /MOTHMAN PROPHECIES, THE/
  2. ОСЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ (2000)
        /AUTUMN IN NEW YORK/
  3. ДОКТОР Т. И ЕГО ЖЕНЩИНЫ (2000)
        /DR. T & THE WOMEN/


  4. СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА (1999)
        /RUNAWAY BRIDE/
  5. КРАСНЫЙ УГОЛ (1997)
        /RED CORNER/
  6. ШАКАЛ (1997)
        /JACKAL, THE/
  7. НАРАСПАШКУ (1996)
        /UNZIPPED/
  8. ПЕРВОБЫТНЫЙ СТРАХ (1996)  обновлено!
        /PRIMAL FEAR/
  9. ПЕРВЫЙ РЫЦАРЬ (1995)  обновлено!
        /FIRST KNIGHT/
  10. ПЕРЕКРЕСТОК (1994)  обновлено!
        /INTERSECTION/
  11. МИСТЕР ДЖОУНС (1993)  обновлено!
        /MR. JONES/
  12. СОММЕРСБИ (1993)
        /SOMMERSBY/
  13. ВИРУС (1993)  обновлено!
        /AND THE BAND PLAYED ON/
  14. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (1992)
        /FINAL ANALYSIS/
  15. АВГУСТОВСКАЯ РАПСОДИЯ (1991)
        /RHAPSODY IN AUGUST/
  16. ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ (1990)
        /INTERNAL AFFAIRS/
  17. КРАСОТКА (ХОРОШЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА) (1990)
        /PRETTY WOMAN/


  18. ВДАЛИ ОТ ДОМА (1988)  обновлено!
        /MILES FROM HOME/
  19. БЕЗ ПОЩАДЫ (БЕЗ ЖАЛОСТИ) (1986)
        /NO MERCY/
  20. ВЛАСТЬ (1986)
        /POWER/
  21. КЛУБ КОТТОН (1984)  обновлено!
        /COTTON CLUB, THE/
  22. ЦАРЬ ДАВИД (1984)
        /KING DAVID/
  23. НА ПОСЛЕДНЕМ ДЫХАНИИ (1983)
        /BREATHLESS/
  24. ОФИЦЕР И ДЖЕНТЛЬМЕН (1983)
        /OFFICER AND A GENTLEMAN, AN/
  25. АМЕРИКАНСКИЙ ЖИГОЛО (1980)
        /AMERICAN GIGOLO/


  26. ЯНКИ (1979)
        /YANKS/
  27. ДНИ РАЯ (1978)  обновлено!
        /DAYS OF HEAVEN/
  28. КРОВНЫЕ БРАТЬЯ (1978)
        /BLOODBROTHERS/
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (1992)
        /FINAL ANALYSIS/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Ричард Гир на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку