The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Лиа Томпсон  /Lea Thompson/ обновлено!

Дата рождения: 31.05.1961 
Место рождения: Rochester, штат Миннесота, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Привлекательная, очень американская актриса, которую впервые заметили в серии телерекламных роликов Бургер Кинг. На экране она в первый раз появилась в роли подружки Тома Круза в фильме "Все правильные ходы" (1983). Она играла симпатичненьких девочек из команды приветствия спортсменов своего колледжа в таких фильмах, как: "Челюсти 3-Д" (также 1983), "Уход в подполье", "Дикая природа", "Красный рассвет" (все в 1984) и "Космический лагерь" (1986), но также бралась за более сложные роли: Она носила тяжеленный грим, чтобы сыграть мать средних лет для Майкла Джей Фокса в "Назад в будущее" (1985, повторив эту роль в двух секвелах в 1989 и 1990 годах), проделала прекрасную работу, создав портрет потенциально несимпатичного персонажа в "Чудесах своего рода" (1987), сыграла молодую тетю Лукаса Хааса во время 2-ой Мировой войны в фильме "Волшебник Одиночества" (1988) и справилась с тематической комедией с привкусом расизма в "Случайный секс?" (также 1988). Следует упоминуть ее фильмы прошлого века: "Статья 99" (1992), "Деннис-мучитель" (1993, роли его мамы), "Украденные дети" (телефильм высокого профиля) и в "Деревенщина в Беверли-Хиллз" (также 1993, в роли роковой женщины с фальшивым французским акцентом). Со временем она возможно даже оживит "Говарда-утку" (1986)




    Фильмография:

  1. НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ (1997)
        /UNKNOWN CYCLIST, THE/
  2. НЕВЫСКАЗАННАЯ ПРАВДА (1995)  обновлено!
        /UNSPOKEN TRUTH, THE/
  3. ПРАВО НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ (1995)
        /RIGHT TO REMAIN SILENT, THE/
  4. ВМЕСТО ЖЕНЫ (1994)  обновлено!
        /SUBSTITUTE WIFE, THE/
  5. ДЕРЕВЕНЩИНА В БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ (ПРОСТАКИ ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ) (1993)  обновлено!
        /BEVERLY HILLBILLIES, THE/
  6. УКРАДЕННЫЕ ДЕТИ (1993)  обновлено!
        /STOLEN BABIES/
  7. ДЕННИС-МУЧИТЕЛЬ (1993)
        /DENNIS THE MENACE/
  8. СТАТЬЯ 99 (1992)    новое!
        /ARTICLE 99/


  9. НАЗАД В БУДУЩЕЕ II (1989)
        /BACK TO THE FUTURE II/
  10. НАЗАД В БУДУЩЕЕ III (1989)
        /BACK TO THE FUTURE III/
  11. СЛУЧАЙНЫЙ СЕКС? (1988)
        /CASUAL SEX?/
  12. ВОЛШЕБНИК ОДИНОЧЕСТВА (1988)  обновлено!
        /WIZARD OF LONELINESS/
  13. ЧУДЕСА СВОЕГО РОДА (1987)    новое!
        /SOME KIND OF WONDERFUL/
  14. КОСМИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ (1986)  обновлено!
        /SPACECAMP/
  15. ПИКНИК В КОСМОСЕ (1986)
        /SPACE CAMP/
  16. ГОВАРД-УТКА (1986)
        /HOWARD THE DUCK/
  17. НАЗАД В БУДУЩЕЕ (1985)
        /BACK TO THE FUTURE/
  18. КРАСНЫЙ РАССВЕТ (1984)  обновлено!
        /RED DAWN/
  19. УХОД В ПОДПОЛЬЕ (1984)  обновлено!
        /GOING UNDERCOVER/
  20. ДИКАЯ ПРИРОДА (1984)  обновлено!
        /WILD LIFE, THE/
  21. ЧЕЛЮСТИ 3 (1983)
        /JAWS 3/
  22. ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ХОДЫ (1983)
        /ALL THE RIHGT MOVES/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Лиа Томпсон на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку