The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Эннио Флайано  /Ennio Flaiano/

Дата рождения: 05.03.1910 
Дата смерти: 20.11.1972 
Место рождения: Pescara, Италия 

Загружается, подождите...
Loading ...

    Фильмография:

    СЦЕНАРИСТ

  1. ДЖУЛЬЕТТА И ДУХИ (1965)
        /GULIETTA DEGLI SPIRITI/
  2. 8 1/2 (1962)
        /8 1/2 (OTTO E MEZZO)/
  3. БОККАЧЧО 70 (1962)
        /BOCCACCIO 70/
  4. НОЧЬ (1961)
        /NOTTE, LA/


  5. СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ (1959)  обновлено!
        /DOLCE VITA, LA/
  6. НОЧИ КАБИРИИ (1957)
        /NOTTI DI CABIRIA, LE/
  7. МОШЕННИЧЕСТВО (1955)
        /BIDONE, IL (SWINDLE, THE)/
  8. ДОРОГА (1954)  обновлено!
        /STRADA, LA/
  9. БЕЛЫЙ ШЕЙХ (1952)
        /SCEICCO BIANCO, LO (THE WHITE SHEIK)/
    СЮЖЕТ

  1. 8 1/2 (1962)
        /8 1/2 (OTTO E MEZZO)/


  2. МОШЕННИЧЕСТВО (1955)
        /BIDONE, IL (SWINDLE, THE)/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
1964 - 8 1/2 /8 1/2 (OTTO E MEZZO)/
1962 - СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ /DOLCE VITA, LA/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Эннио Флайано на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку