The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Эми Мэдигэн  /Amy Madigan/ обновлено!

Дата рождения: 11.09.1950 
Место рождения: Чикаго, штат Иллинойс, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Американская актриса, яркая, чистая блондинка, чье "свежевымытое" личикоу и миниатюрная фигура не могут спрятать ее делового, нешуточного отношения к работе. После работы на сцене и телевидении и короткая карьера рок-певицы, она впервые поразила зрителей в роли заключенной, рожающей от охранника в фильме "Дитя любви". Последующие роли включают солдата удачи (первоначально сценарий писался для мужчины) в "Улицах в огне" (1984), соседку, изменяющую мужу, в "Месте в сердце" (также 1984) и обозленную на весь мир дочь в "Дважды в жизни" (1985, "оскарная" номинация). Среди других фильмов можно назвать: "Любовные письма", "Безжалостную охоту" (1987) и "Принц Пенсильвании" (1988). У нее был удачный 1989 год, когда она сыграла волевую, всегда готовую прийти на помощь жену Кевина Костнера в "Поле снов" (1989), цепкого адвоката в телефильме "Рой против Уэйда" (1989, который принес ей номинацию на "Эмми" и "Золотой глобус"), подружку Джона Кэнди в "Дяде Баке". В 1993 году она появилась в "Темной половине". Не будучи актрисой, для которой готовятся индивидуальные проекты, Мэдигэн остается надежной, приятной исполнительницей, чье присутствие всегда надувало паруса фильма. Активно выступая на сцене, она сыграла Стеллу в возрожденном на Бродвее в 1992 году "Трамвае желание". Жена актера Эда Хэрриса, с котором она играла в "Месте в сердце" и "Залив Аламо" (1985). В 1996 году она сыграла вторую главную роль в "Женской извращенности" и триллере "Боль любви".




    Фильмография:

  1. ВСАДНИКИ ПОЛЫННЫХ ПРЕРИЙ (1996)
        /RIDERS OF THE PURPLE SAGE/
  2. ЖЕНСКАЯ ИЗВРАЩЕННОСТЬ (1996)
        /FEMALE PERVERSIONS/
  3. БОЛЬ ЛЮБВИ (1996)  обновлено!
        /LOVED/
  4. ТЕМНАЯ ПОЛОВИНА (1993)  обновлено!
        /DARK HALF, THE/


  5. ДЯДЯ БАК (1989)  обновлено!
        /UNCLE BUCK/
  6. ПОЛЕ СНОВ (ПОЛЕ МЕЧТЫ/ПОЛЕ ГРЕЗ) (1989)  обновлено!
        /FIELD OF DREAMS/
  7. РОЙ ПРОТИВ УЭЙДА (1989)  обновлено!
        /ROE VS. WADE/
  8. ПРИНЦ ПЕННСИЛЬВАНИИ (1988)  обновлено!
        /PRINCE OF PENNSYLVANIA, THE/
  9. БЕЗЖАЛОСТНАЯ ОХОТА (1987)  обновлено!
        /NOWHERE TO HIDE/
  10. ЗАЛИВ АЛАМО (1985)  обновлено!
        /ALAMO BAY/
  11. ДВАЖДЫ В ЖИЗНИ (1985)    новое!
        /TWICE IN A LIFETIME/
  12. МЕСТО В СЕРДЦЕ (1984)
        /PLACES IN THE HEART/
  13. УЛИЦЫ В ОГНЕ (1984)
        /STREETS OF FIRE/
  14. ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА (1983)    новое!
        /LOVE LETTERS/
  15. ДИТЯ ЛЮБВИ (1982)
        /LOVE CHILD/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Эми Мэдигэн на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку