The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Уильям Николсон  /William Nicholson/

Дата рождения: 11.11.1948 

Загружается, подождите...
Loading ...

    Фильмография:

    РЕЖИССЕР

  1. ПЛАМЯ СТРАСТИ (1997)
        /FIRELIGHT/
    СЦЕНАРИСТ

  1. ГЛАДИАТОР (2000)
        /GLADIATOR/


  2. СЕРАЯ СОВА (1999)
        /GREY OWL/
  3. ПЛАМЯ СТРАСТИ (1997)
        /FIRELIGHT/
  4. ПЕРВЫЙ РЫЦАРЬ (1995)  обновлено!
        /FIRST KNIGHT/
  5. НЕЛЛ (1994)  обновлено!
        /NELL/
  6. ЗЕМЛЯ В ТЕНИ (СТРАНА ТЕНЕЙ) (1993)  обновлено!
        /SHADOWLANDS/
  7. ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ (1992)
        /PRIVATE MATTER, A/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
2001 - ГЛАДИАТОР /GLADIATOR/
Лучший сценарист (адаптация)
1994 - ЗЕМЛЯ В ТЕНИ (СТРАНА ТЕНЕЙ) /SHADOWLANDS/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Уильям Николсон на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку