The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





    

Бетт Мидлер  /Bette Midler/ обновлено!

Дата рождения: 01.12.1945 
Место рождения: Honolulu, Гавайи, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Бетт родилась на Гавайях. Ее карьера в кино в 1965 году началсь с фильма с символическим названием "Гавайи". После неудачи одной из картин начала 80-х Бетт пережила нервный стресс и даже на время оставила кино. Но через некоторое время Мидлер подписала контракт со студией Уолта Диснея. С тех пор для актрисы все складывалось очень удачно.

Не многие суперзвезды берут начало карьеры в мире развлечений и кино, развлекая "геев" в банях. Малорослая, с большим бюстом и абсолютно без всякого страха перед сценой, ее наглое очарование, страсть к старым песням и старым анекдотам и способность смеяться над самой собой, как муза комедии, выделили ее свежую новизну в эпоху, когда большинство див относились к себе таааак серьезно! Ег легендарные эпизоды сохранились на нескольких кабельных специальных выпусках и альбомах, также как фильм 1980 года "Божественное безумие" (Она получила два приза Эмми - один за исполнение "Шоу сегодня вечером" (The Tonight Show), который принес ей внимание национальной аудитории; и второй - за специальный выпуск варьете) и специальную награду Тони" в 1974 году). После дополнительной работы (в фильмах типа "Гавайи" (1966, основные съемки проводились у нее дома) и роль в 1970 году в дешевом фильме, названном "Божественный мистер Джей", она добилась безумного успеха в своей первой главной роли "Роза" (1979) и получила за свое исполнение номинацию за Лучшую женскую роль. Когда я увидел впервые этот фильм на "пиратской" кассете, я был просто потрясен, имея в виду прообраз певицы - Джанис Джоплин. Затем она вломилась в фильм со странным названием "Сглазили!" (1982): ее борьба с Кеном Уолшем и режиссером Сигелом произвела столько исписанной бумагой, что раньше за эту мукулатуру можно было бы получить "Королеву Марго".

Казалось для Мидлер с кино все покончено, хотя она снялась в очень смешном видеоклипе "Beast of Burden" с Миком Джэггером из "Роллинг Стоунз". Затем в 1986 году Пол Мазурски взял ее на роль прижимистой и крутой матроны из Беверли Хиллз. Получив мяч, Бетт забила гол. Фильм стал хитом. Затем студия Диснея давала ей работу в таких популярных комедиях, как: "Безжалостные люди" (также в 1986), "Неприличное везение" (1987) и "Большой бизнес" (1988); в тот же года она предоставила свой голос мультипликационному фильму "Оливер и компания" и снялась в "мыльной" комедии "На пляже", которую она продюсировала и которая принесла ей Грэмми за песню "Wind Beneath My Wings". Ей не так повезло со "Стеллой", римейк 1990 года "Стеллы Даллас". Ее совместная работа с Вуди Алленом в "Сценах в магазине" (1991) была больше вдохновением, чем сам фильм. Она продюсировала и снялась в амбиционной, роскошной музыкальной драме "Для наших ребят" (также 1991), который провалился в кассе, но принес самой Мидлер хоть какое-то удовлетворение за номинацию на "Оскара". В 1993 году он снялась в роли ведьмы в комедии "Фокус-Покус", а потом взяла сочную роль в роли Мамы Розы в телепостановке Бродвейского мьюзикла "Цыганка". Из последних фильмов мне больше всего понравилась ее игра в "Утопим Мону" (2000).




    Фильмография:

  1. ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ (2000)
        /WHAT WOMEN WANT/
  2. НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА (2000)
        /ISN'T SHE GREAT/
  3. УТОПИМ МОНУ! (2000)
        /DROWNING MONA/


  4. ЭТО СТАРОЕ ЧУВСТВО (1996)
        /THAT OLD FEELING/
  5. КЛУБ ПЕРВЫХ ЖЕН (1996)
        /FIRST WIVES CLUB, THE/
  6. ФОКУС-ПОКУС (1993)
        /HOCUS POCUS/
  7. ЦЫГАНКА (1993)  обновлено!
        /GYPSY/
  8. СЦЕНЫ В МАГАЗИНЕ (1991)
        /SCENES FROM A MALL/
  9. ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТ (ДЛЯ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ) (1991)
        /FOR THE BOYS/
  10. СТЕЛЛА (1990)
        /STELLA/


  11. НА ПЛЯЖЕ (ПЛЯЖИ) (1989)
        /BEACHES/
  12. БОЛЬШОЙ БИЗНЕС (1988)
        /BIG BUSINESS/
  13. НЕПРИЛИЧНОЕ ВЕЗЕНИЕ (1987)    новое!
        /OUTRAGEOUS FORTUNE/
  14. БЕЗЖАЛОСТНЫЕ ЛЮДИ (1986)
        /RUTHLESS PEOPLE/
  15. ВСЕ ПОТЕРЯВШИЙ В БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ (1986)  обновлено!
        /DOWN AND OUT IN BEVERLY HILLS/
  16. СГЛАЗИЛИ! (1982)    новое!
        /JINXED!/
  17. БОЖЕСТВЕННОЕ БЕЗУМИЕ (1980)    новое!
        /DIVINE MADNESS/


  18. РОЗА (1979)
        /ROSE, THE/


  19. ГАВАЙЙ (1966)    новое!
        /HAWAII/
    ПРОДЮСЕР

  1. ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТ (ДЛЯ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ) (1991)
        /FOR THE BOYS/
    СЦЕНАРИСТ

  1. БОЖЕСТВЕННОЕ БЕЗУМИЕ (1980)    новое!
        /DIVINE MADNESS/

    Премии и награды:

      ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса
1992 - ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТ (ДЛЯ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ) /FOR THE BOYS/
1980 - РОЗА /ROSE, THE/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
1992 - ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТ (ДЛЯ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ) /FOR THE BOYS/
1980 - РОЗА /ROSE, THE/


(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Бетт Мидлер на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку