The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





  
 

Ребекка Де Морнэй  /Rebecca De Mornay/ обновлено!

Дата рождения: 29.08.1961 
Место рождения: Santa Rosa, штат Калифорния, США 

Загружается, подождите...
Loading ...

Привлекательная блондинка, исполнительница главных ролей, которая изменяла типичные роли инженю в пользу более ярких - и иногда более углубленных персонажей. К сожалению, готовые фильмы не всегда оправдывали ее выбор ролей, хотя роль второго плана в триллере-хите 1992 года "Рука, качающая колыбель", в котором она сыграла няню-психопатку, дала ее карьере значительное ускорение. Родившася в Калифорнии, но образование получившая в Европе, Де Морнэй изучала актерское мастерство в Актерской Студии Ли Страсберга перед тем, как дебютировать в кино с крохотной ролью у Фрэнсиса Форда Копполы в экспериментальной картине "От всего сердца". Она впервые удивила зрителя, сыграв лихую проститутку в "Рискованном бизнесе" (1983), затем собрала хорошую критику за совершенно другую характеризацию своего персонажа в "Поездке в Баунтифул" (1985). Ее сексуально заряженное исполнение в собственном американском римейке Роже Вадима "И Бог создал женщину" ничего не дало, так как ожидания не оправдались и фильм с грохотом провалился. Тем не менее она заслужила мнение, что ее вдумчивая игра позволяет ей создавать образы "интересных" современных женщин.

Довольные ее успехом в "Руке, качающей колыбель", компания Touchstone Pictures свела ее с Доном Джонсоном в триллере 1993 года "Виновен вне всякого сомнения". Она была также отобрана для исполнения Миледи Де Уинтер в "Трех мушкетерах" (1993). В 1995 году она сыграла главную роль в триллере "Никогда не разговаривая с незнакомцами", затем добилась успеха в триллере "Победитель", и карьера ее утвердилась окончательно. Она ступила на вершину Олимпа. Она снялась в телевизионном триллере "Брак по расчету" Уильяма Х. Мэйси. В 1998 году она сыграла сложую роль в триллере "Столик на одного".




    Фильмография:

  1. СТОЛИК НА ОДНОГО (1998)
        /TABLE FOR ONE/
  2. СИЯНИЕ (1997) (1997)
        /SHINING, THE/
  3. БРАК ПО РАСЧЕТУ (1997)
        /CON, THE/
  4. ПОБЕДИТЕЛЬ (1996)  обновлено!
        /WINNER, THE/
  5. НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙ С НЕЗНАКОМЦАМИ (НЕЗНАКОМЕЦ) (1995)  обновлено!
        /NEVER TALK TO STRANGERS/
  6. ТРИ МУШКЕТЕРА (1993)  обновлено!
        /THREE MUSKETEERS, THE/
  7. ВИНОВЕН ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ (1993)  обновлено!
        /GUILTY AS SIN/
  8. ОГНЕННЫЙ ВИХРЬ (ВСТРЕЧНАЯ ТЯГА) (1991)
        /BACKDRAFT/
  9. РУКА, КАЧАЮЩАЯ КОЛЫБЕЛЬ (1991)  обновлено!
        /HAND THAT ROCKS THE CRADLE, THE/
  10. НЕУДОБНАЯ ЖЕНЩИНА (1991)
        /INCONVENIENT WOMAN, AN/


  11. ДЕЛЬЦЫ (ДИЛЕРЫ) (1989)
        /DEALERS/
  12. АГЕНТЫ ФБР (1988)
        /FEDS/
  13. И БОГ СОЗДАЛ ЖЕНЩИНУ (1987)
        /AND GOD CREATED WOMAN/
  14. СБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД (ПОЕЗД-БЕГЛЕЦ) (1985)
        /RUNAWAY TRAIN/
  15. ПОЕЗДКА В БАУНТИФУЛ (1985)    новое!
        /TRIP TO BOUNTIFUL/
  16. РИСКОВАННЫЙ БИЗНЕС (РИСКОВАННОЕ ДЕЛО) (1983)
        /RISKY BUSINESS/
  17. ЗАВЕЩАНИЕ (1983)    новое!
        /TESTAMENT/
  18. ОТ ВСЕГО СЕРДЦА (1982)  обновлено!
        /ONE FROM THE HEART/
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

  1. НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙ С НЕЗНАКОМЦАМИ (НЕЗНАКОМЕЦ) (1995)  обновлено!
        /NEVER TALK TO STRANGERS/

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: Ребекка Де Морнэй на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку